我要發問

手腕十分疼痛應求助哪科?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

本人因為工作關係一天幾乎有12小時都在使用滑鼠,導致左右手手腕十分疼痛(尤其是右手)有時天氣溫差轉換會痛的更明顯,連拿東西都有困難,曾經求助兩家有名的骨科,一家使用電療及熱敷,另一家使用針炙,因為去過幾次覺得沒有幫助就不再前往,只是狀況越來越嚴重只能靠痠痛貼布暫緩不適,不知道應求助哪科門診?或是自已能夠有什麼樣的照護處理?謝謝。

發問時間:2012-02-08 18:25:08.0
答案
劉建廷
台北慈濟醫院復健科主治醫師、台大醫院復健部兼任主治醫師: 劉建廷

您好,您可至骨科、職業醫學或復健科門診看診,先確定診斷並排除較少見的病因(例如關節炎)。如果是長時間使用滑鼠和鍵盤累積微小傷害導致的軟組織發炎,首先必須適當休息,並修正工作型態以去除致病原因,例如使用護腕鍵盤墊將手腕墊高、使用快速鍵減少滑鼠使用、長時間使用手腕之後冰敷15分鐘預防發炎等。醫師可視情況處方口服抗發炎藥物、物理治療、手部固定副木或局部類固醇注射。

(解答者:台北慈濟醫院復健科劉建廷醫生)

回覆時間:2012-02-08 18:25:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS