我要發問

請問足底病毒疣?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

目前身體並無生病,健康狀況正常,有時會熬夜,足部患有病毒疣,大拇指長厚繭,其他地方則有分散都有些許繭,而腳底板施力點部分則有一個頗深入皮膚類似雞眼的病毒疣。請問傳染力很高嗎?家中例如棉被、沙發......等,要如何消毒?另外皮膚科醫生說盡量不要運動或跑步(做過冷凍治療後),請問是什麼原因?目前若還有持續在練跳舞會造成很大的傷害嗎?

發問時間:2012-03-03 17:31:03.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

足底感染病毒疣易與雞眼或繭混淆,但治療往往類似。很多醫師與患者擔心傳染的問題,往往過度處哩,其實病毒到處都可能有,也可以從泳池或三溫暖等處感染,所以不易完全隔離,但因為自體的免疫力使病毒疣往往是可數的,而非長到不可數計,所以也無需過慮。家中不需特別消毒。至於冷凍後運動慢跑我個人不會禁止,因為一般人腳底長水泡也仍然可以走可以跑呀。但既然負責的醫師有交代,還是請您遵從醫囑。個人覺得練跳舞與疣的治療結果無直接必然關係。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2012-03-03 17:31:03.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS