我要發問

胸悶、呼吸不順、肩頸背痛,請問要看哪科?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

常常會胸悶、呼吸不順,每隔一陣子就需要用力深呼吸,不然會覺得喘不過氣。最近爬樓梯就會很喘,起床後脖子會不能動,要過一下子才可以轉動,右邊肩背很痛,半夜翻身壓到右邊時會痛醒,平日也無法轉頭看右邊。請問我這樣要看哪一科?或是過陣子就會好?

發問時間:2012-03-14 17:39:14.0
答案
陳立中
臺北市立聯合醫院林森中醫院區家庭醫學科: 陳立中

您好,假設您為平時健康成年人,問題中提到的肩頸酸痛、背痛、右側身體疼痛,其實在文明社會常見的症狀,通常與您的姿勢、就寢習慣、甚至可能與您背書包、提公事包的習慣有關。

至於胸悶、呼吸不順、爬樓梯會很喘,則得先考慮您的年齡、體重,有無長期服用任何藥物、運動習慣;此外,症狀發作的時段、時間長短、最近有無工作上、生活上壓力亦需要仔細釐清。建議您可以考慮先至家庭醫學科就診,以利進一步診斷。

(解答:臺北市立聯合醫院林森中醫院區〔家庭醫學科〕: 陳立中 醫師)

回覆時間:2012-03-14 17:39:14.0

老年人胸悶該看哪一科?

請問70歲男性,一年前開始走路會發生胸悶,檢查心臟、腸胃正常,最近一週沒走路時也會胸悶,這個症狀要看哪一科好呢?

發問時間:2015-12-22 16:12:14.0
答案
林聖皓
彰化基督教醫院胸腔內科主治醫師:林聖皓

建議可以至胸腔內科門診安排肺功能檢查,可進一步了解。​

回覆時間:2016-01-04 12:31:06.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS