我要發問

關於經期前後量的問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

想請教一下關於生理期的問題,上個月來至大約六到八天,雖然後面三天是呈現咖啡色狀態,應該是說到七天時,以為沒有了隔天,第八天就喝了四物湯,但喝沒多久去上廁所時發現有咖啡色的顏色。在這月來的前一至三天經量很非常的少,但到第四、五天時突然很多一直排血塊,想請是什麼原因呢?怎會到第四五天時才開始多起來呢?且這月竟然沒有生理痛痛?想請問一下是什麼原因呢?謝謝。

發問時間:2012-03-22 11:13:22.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

1. 一般而言,生理期約持續4-5天,只要在3-7天的範圍都算是正常。可是並非每天的經血量都一樣,通常第一天量較少,第二、三天時量最多,接著幾天的量則越來越少,大約經過一星期左右會結束。

2. 每一個人每一個月的身體狀況都不ㄧ樣,沒有生理痛並不一定是異常。

3. 如果有經血量過多或是血塊的問題,建議您到婦產科,請醫師幫您安排超音波檢查,了解子宮和卵巢是否健康。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2012-03-22 11:13:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS