我要發問

讓月經不要來的方法?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我今年23歲,生理期的問題已經困擾我好幾年,我月經的量很多,多的蠻可怕的,前面4天都要一直用夜用的衛生棉,平均21天月經會來一次,每次來約10天,還會經痛跟嚴重的經前症候群,月經來的前兩天大概都會頭痛一直想昏睡,檢查過是沒問題的。從半年多以前就常被身邊的人講我氣色很差,看起來好像貧血很嚴重,嘴唇很白,想問醫生有沒有什麼藥物可以讓月經暫時不要來,我想讓月經停個半年左右,因為我真的覺得這樣很痛苦。

發問時間:2012-03-22 11:21:22.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

1. 除非有特殊原因,否則讓月經長達半年不來,不是一個好的治療方式;應該讓月經正常規律的運作,這樣子對身體健康比較好。

2. 經前症候群的發生原因目前仍不清楚,和荷爾蒙的改變有關。可補充維他命B、維他命E或鈣質,限制咖啡因和鹽份的攝取,避免暴飲暴食和冰品,適度的運動,減壓和生活作息正常化都可以緩和您的症狀。

3. 長期如此,您會有貧血的現象,而且會影響生活,建議您一定要到醫院婦產科接受檢查和治療。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2012-03-22 11:21:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS