我要發問

眼球內出血?

【基本健康現況】

今年55歲,一般健康良好,尿酸稍高,有做定期體檢(血壓、血糖均在正常高標),目前有吃中藥保健(降壓藥,防止眼壓高),原左眼近視800度、右眼950度,有抽煙習慣。

【目前遇到的問題】

2月初發現飛蚊症有點嚴重,經兩位醫師初步認定為眼球內小出血,要觀察,且醫師開Transamin。又因近視800∼900度,自2003年起都有在大醫院做眼底檢查或視網膜雷射手術,2月中有做視網膜雷射手術,本感覺有改善,但2月底左眼完全看不見,因假期先到診所看再轉診到大醫院複診,認為為眼球內出血要觀察,醫師開Transamin、Flumetholon、Broen-C enteric FC。

【將諮詢的問題】

我該如何是好?已看過4位不同醫師且做過散瞳眼底檢查及一次大醫院超音波檢查。還需要到另一家大醫院換不同醫生嗎?還有什麼可以檢查嗎?上班以及坐車會有影響嗎(家住台北每天坐車到桃園上班)?坐飛機會有影響嗎?還需注意什麼(飲食清淡、頭墊高睡、調適心情)?

發問時間:2012-03-22 11:34:22.0
答案
施智偉
臺北市立聯合醫院中興院區眼科醫師: 施智偉

眼球內出血主要的檢查項目包括散瞳眼底檢查、超音波檢查、螢光血管攝影等,醫師會在您追蹤的過程中安排適當的檢查項目。建議您不用再換醫師,以免重複接受相同的檢查與用藥。

眼球內出血的病患應多休息,避免從事費力或劇烈的活動,頭墊高睡有助於加快視力復原的速度。是否可以坐車與坐飛機,醫師會視病情嚴重程度給予建議。

(解答者:臺北市立聯合醫院中興院區眼科 施智偉 醫師)

回覆時間:2012-03-22 11:34:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS