我要發問

大姆指腳指甲莫名瘀血?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我今年42歲,女性,生活作息算正常,有兩個小孩,經營安親班,平時壓力大,但假日都會盡量放輕鬆,到戶外走走。於上個月莫名發現兩隻腳的大拇指莫名瘀血,印象中也未有撞到或壓到,但壓下並無痛的感覺,最近發現有擴大但顏色較淡些,且指甲長長後有向前長,且瘀血位置有向前移動,請問這是何原因,有聽說有惡性腫瘤也有可能,該怎麼辦?

發問時間:2014-06-04 17:59:04.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

甲下瘀血很常見,往往當事人不一定記得有壓到,有時候只是搬重物也算有壓到。只要會往前移動,不是純正黑色,就可以暫時觀察。如果擔心,這問題還是請親自就醫比較準確。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2014-06-04 17:59:04.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄