我要發問

關於乳癌治療方式?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我媽媽為乳癌2b。 HER2陽性,賀爾蒙受體陰性。已經切除半邊,並發現兩顆淋巴轉移。目前預計接受化療以及賀癌平。 1.接受化療期間打算接受蓮見疫苗療法。想問問你們的看法。此外免疫細胞培養的治療方式。請問我媽媽現在的狀態,有必要施以這樣的治療方式嗎?2.雖說二期的存活率很高,想請教關於HER2陽性的病人的存活率?

發問時間:2012-04-12 11:42:12.0
答案
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會: TCI台灣癌症資訊全人關懷協會

A1:不會建議在施打化療及賀癌平時,同時用蓮見疫苗,怕有交互作用產生,影響化療及賀癌平的效果。HER2 陽性的乳癌存活率,若有加上足夠賀癌平療程,5 年存活率,也許可達 75~80% 。

A2:你媽媽乳癌第2b期。 HER2陽性,賀爾蒙受體陰性。做部分乳癌切除,有兩顆淋巴轉移。正接受化學治療合併賀癌平。 蓮見疫苗療法或免疫細胞培養的治療對你媽媽乳癌,是否有加成的效應?蓮見疫苗的療法非正規的治療。施打疫苗的目的,在於刺激身體的防衛機制,產生抗體。就這樣,就能幫助肉眼看不到的細胞呢?臨床上的證據還未被證實。

(解答者:TCI台灣癌症資訊全人關懷協會)

回覆時間:2012-04-12 11:42:12.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS