我要發問

偶爾會呼吸困難、吸不到空氣,會是什麼問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

女性,21歲,173CM、52KG,身體算健康,不常生病感冒,小時候有輕微的氣喘,長大後就好了。有貧血的症狀,常會站起身後眼前就會一片黑。有時候去一些人較多的場合會覺得呼吸困難、吸不到空氣,但是並不是每次去都會,只有偶爾會這樣,次數不多。最近一次還出現手麻、耳鳴的情形,通常蹲下後就會好一些,但一走進餐廳裡(有冷氣)就變得更嚴重。有時候去一些人較多的場合會覺得呼吸困難、吸不到空氣,但是並不是每次去都會,只有偶爾會這樣,次數不多。最近一次還出現手麻、耳鳴的情形,通常蹲下後就會好一些,但一走進餐廳裡(有冷氣)就變得更嚴重。請問會是什麼問題呢?該看哪一科?

發問時間:2014-06-05 15:17:05.0
答案
朱曦
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區胸腔內科主治醫師: 朱曦

從病史及合併神經學症狀來看,應屬於精神科疾病「過度換氣症候群」,請改身心科醫師諮詢。

(解答者:臺北市立聯合醫院〔和平婦幼院區〕胸腔內科:朱曦 主治醫師)

回覆時間:2014-06-05 15:17:05.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS