心靈成長

心靈成長 部落格

柯瑞‧絲威特

我對自己輕鬆自在的堅強感到訝異

作者:心靈成長(柯瑞‧絲威特)2016-02-03 00:00:00.0


有一晚,結束正念的課程後,我獨自坐在倫敦地鐵一個空蕩蕩的車廂裏。有一個男人上車,門關上後,他站在我面前大叫:「把你的錢給我!」

因著某些原因,我覺得平靜放鬆,只是看著他,笑著對他說:「不給。」 

他看起來進退兩難,揚起聲調說:「給我錢!」 

我不知道是什麼使我平靜,但那晚我堅定不移且快樂,即使我是孤伶伶的一個女人在行駛中的地鐵車廂裏。 

「不,」我說道,微笑以對。出乎我意外地,他突然坐到我身邊,說道:「所以你不把錢給我?」 

「不,」我輕輕說道。 

「好吧,就這樣,」他說道,車子進站,門打開,他便起身離開。我對自己輕鬆自在的堅強感到訝異,也對自己一個人獨自站在他面前不受威脅感到吃驚。我想我已經展現了自信。 

本文節錄自 《The Mindfulness Journal,認識不夠好的自己,從紛擾生活中找回平靜的正念練習》 

書名:認識不夠好的自己 
作者:柯瑞‧絲威特 
譯者:吳若女 
出版日期:2015/06/26 
更多資訊>>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :