再一次青春

再一次青春 部落格

丹尼爾希斯特醫師、 莉亞哈迪、蘇西羅傑斯

睡眠讓人瘦,疲憊令人肥

作者:再一次青春( 丹尼爾希斯特醫師、 莉亞哈迪、蘇西羅傑斯)2015-08-21 00:00:00.0


青春其實跟身分證上的年月日沒有太大關係。青春關乎的是心境,是對健康、體態、活力的感受,還有對生活的解讀、與他人互動的態度。不論將步入更年期、正值更年期,或已過更年期,妳都擁有再一次年輕的機會。

「平衡荷爾蒙是維持青春的關鍵」,透過睡眠、飲食、運動、減壓、營養素來逆轉身體上的變化,甚至改變坐姿、站姿、思考模式,就會有立即的影響。《 再一次青春 》書摘試閱: 

喚醒睡眠荷爾蒙,享瘦窈窕 

「睡眠讓人瘦,疲憊令人肥。」 科羅拉多大學針對睡眠與新陳代謝、食欲、體重的關係進行研究,發現受試者只要幾個晚上睡眠不足,就會胖個1公斤。因為睡眠會製造瘦素(leptin),告訴身體停止進食並開始消耗熱量。 

睡眠不足的情況下,瘦素分泌減少,壓力荷爾蒙皮質醇就會出來作怪,讓食欲大增,想吃高熱量食物。不久,脂肪開始堆積在腹部。如果繼續下去,肝臟內的調控脂肪和葡萄糖分解的基因會產生變化,此時就算沒有吃多也會胖。 

態度決定妳幾歲,增加快樂荷爾蒙 

談愈多對老化的感受、看愈多堪為榜樣的美魔女,讓我們更加了解一件事:態度決定一切。如果有什麼事情值得禁止,那就是禁止說「我的年紀不允許」,妳不該隨著年紀增長而放棄那些始終帶來美好感受的事物,特別是讓人性感有活力的快樂荷爾蒙「多巴胺」。

當妳的所信所言所行都貫徹了這些刻板印象時,妳就真的讓自己變老了。但是,一旦妳開始擁抱年輕的思維,就會馬上變年輕。 

在一項實驗中,測試者要看47位女子上美髮院前後的照片。測試發現,照片中換了新髮型而覺得自己變年輕的女子,不管有無染髮,她們在測試者眼中確實看起來真的變得比較年輕。 

這證明了一件事:我們會下意識地打量他人外表來估算年紀,對自己也是!如果別人覺得我們老,就會用對待老人的方式對待我們,然後我們就真的更老了。 

所以妳要打扮年輕一點,跟上流行。 

穿喜歡的衣服,但是不要讓衣服、化妝和髮型透露妳的真實年紀。緊身牛仔褲、帆布鞋、T恤短裙、黑色系、皮夾克、高跟鞋,這些並非小孩的專利,只要穿起來好看就可以穿。想像一下70多歲的女星海倫米蘭(Helen Mirren)、55歲的茱莉安摩爾(Julianne Moore),她們亮眼奪目,不用「阿嬤裝」示人,不懼於時尚,也不羞於展現身材,煥發自信光彩。 

更多精采內容請見《 再一次青春 》

書名:再一次青春 - 迎接更美、更瘦、更性感的更年期
作者:丹尼爾希斯特醫師、 莉亞哈迪、蘇西羅傑斯
出版日期:2015/08/07
更多內容>>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :