《短路:心靈的科學》

《短路:心靈的科學》 部落格

楊定一

當生命的螺旋場變快,五個感官也跟轉變

作者:《短路:心靈的科學》(楊定一)2018-11-22 00:00:00.0

圖片來源 : shutterstock

生命的螺旋場變快,我們的知覺會跟著速度的轉變

我們全部的知覺和觀察,都離不開五官。所以,意識的擴大當然會首先影響到五官的作用。而所牽動的改變範圍,還不是人間一般所知道的範圍,不是單純的頻率範圍擴大。

舉例來說,我們都知道海豚的聽力範圍,比人耳更廣。我這裡談的轉變,倒不是說我們聽的頻率範圍會突然變得跟海豚一樣,而是站在不同的能量層面,可以體會到更廣的範圍。

這裡談的能量層面,假如我們用螺旋場來表達,也就自然發現,生命的螺旋場變快,我們的知覺會跟著速度的轉變,而跑到其他意識層面,而突然能體會到過去沒有體會過的。

比如說,我們的眼睛會突然看到一些生命,是過去認為不存在於人間的。有些人體會到各式各樣的異象,也許看到天堂,看到地獄,跟人類相似甚或完全不一樣的生命。這些異象,好像都跟我們的世界在重疊。生命螺旋場的扭力跟速度,決定了我們在人間可以體會到的現實。我們自然會發現,這些異象可以重疊,而且互相不影響。

有另一個相關的現象,相當有意思,也就是自然打破時間的觀念。畢竟,時間最多也只是腦的產物,站在整體,它其實不存在。

一個人,到這個階段,可能常常看到異象或有一個記憶,但不知道這記憶是這一生、前幾輩子、還是未來的。也許是明天、一星期、一年後的事。或是遇見了人,發現過去彼此的關係。所看到的,不光是個人的經過,也可能是站在全人類、地球或星系整體在看,而且相當具體。因為時間的觀念已經愈來愈模糊,他自然會發現,有時看到的,是接下來會發生的。

有些人不重視這些現象的內容,只是隨時活在瞬間,就變成永恆。自然不會在意任何這種異象,會認為都沒有什麼代表性。這時他會發現,每一個瞬間是很長的,甚至可能是永恆,而他隨時停留在每一個瞬間,自然發現時間也跟著消失了。

前面也提過,不去管它,這些現象自然會消失。然而,有些朋友會很好奇,很重視這些異象,甚至去追究裡面的意義和真實性。特別是有些大規模的記憶,比如地球未來的發生,也會想跟別人分享,想去預言,甚至去預防。只是,這些朋友很快就會發現,這種追求本身就帶來阻礙,反而讓質變的過程踩了一個很大的剎車。甚至,可能一生從此忙忙碌碌,被這些現象給綁住。

這些異象或記憶,好像都不是在一個線性先後的軌道,最多只能稱它是一種靈感,或一種重疊。有些人稱為神通,含著一種自認為特殊甚或「不正常」的涵意。卻不知道,這些變化是我們每個人本來就有的,連動物和植物都有,並不值得去分析。當然,也有人想從科學層面研究神通。其實,再怎麼研究,所謂的神通,跟我們個人的轉變一點都不相關。所以,我認為這種追求是多餘的,一樣離不開物質的層面。

我過去也常勸朋友不要在這方面著手,甚至跟他們分享──最高的神通,其實是智慧。一個人把真正的自己找回來,完全投入內心,自然會發現全部人生的體驗,包括神通,都不重要。最多只是一種讓人分心的現象,帶給自己更多障礙。

前面講到視覺的異象,其實聽覺、嗅覺、觸覺、味覺也離不開這種類似的變化。有些人會突然聽到好像從天上落下來的音樂,或是可以透過聽,理解到一些不可思議的訊息,而這些訊息,跟人間其實都不相關。甚至好像聽覺、嗅覺、觸覺、味覺已經沒有什麼區隔。透過聽,也可以看到,甚至好像可以觸碰到。好像原本五官和五感的區隔,都跟著打破,而可以隨時互相替代,再也沒有什麼障礙。

這麼一來,一個人會發現自己對生命的觀察,突然不受這五官的限制。就好像透過每一個細胞,都可以覺察。自然發現我們過去的認知其實相當有限,最多只在幾個固定的頻率範圍內運作。然而,知覺其實可以是不成比例廣大,甚至可以是無限大的頻譜。只是因為過去不知道,我們從某些層面體會到一些訊息,還會認為那是特別的「靈感」或神通。

可以想像,「短路」帶來的這種整頓相當巨大,也會帶來一些身體的症狀。比如說,有些人會頭痛,而這種痛有時候集中在某一個部位,相當激烈。去檢查,又查不出什麼異常。過了一段時間,也自然沒有了。

針對這類現象,我個人的解釋是──和任何物質都一樣,人的結構最多只是生命螺旋場慢下來,從無限大的意識凝結成的物質。本來是自由流通,在這過程中堵塞了。假如沒有這種堵塞,我們也老早解脫,自然體會到什麼叫做一體。

堵塞,也許在頭腦某一個部位,透過這個高速度的螺旋場,自然得到打通。在疏通的過程,氣穿過去,造出磨擦,碰到神經,轉成痛。但是,痛,不是唯一的症狀。也有人突然失掉記憶力,甚至連自己的名字都會忘記。也有些人,在各式各樣的層面都不對勁,比如說,有些人突然看到一切都是顛倒的,甚至連房子、人,全部都是顛倒的。一樣的,這些現象是短期的,不去管它,也就自然會消失。

也有人突然之間,包括平常的興趣、跟人打交道的勁頭、喜歡熱鬧的習性,甚至任何欲望包括性欲、食欲都會受到影響。飲食的層面可能自然轉變,比如說突然體會到自己需要哪一類的營養。口味可能變得清淡,或者食量大減。體質也自然有大的轉變,就像換了個人,連代謝都突然改變。這些變化,可能是長期,也可能是短期。

我們可以想像的是,只要任何部位有堵塞,透過螺旋場而打開,都會帶來局部的症狀。從醫學角度可能會認為不對勁,有異常。但是,假如我們真正了解生命螺旋場是生命的根源,而力量又有多大,我們自然也可以接受這些變化,甚至可以不去管它,不去理它,讓它自己完成它的作用。

這個過程,可能需要幾年,坦白講,甚至可能需要好幾輩子。但是,一個人只要有信心,只是不斷地肯定一體,都可以度過。可以把這些變化當作自然的轉變,而不會將注意力集中在上面,反倒把這些變化變成阻礙。這樣,不知不覺,也就過去了。

 

出處《短路:心靈的科學》2018/12/12 新書上市

作者:楊定一   編者:陳夢怡 

首刷限量加贈「2019年曆卡」隨時提醒自己,時時回到心、活在心!

短路:心靈的科學

2018/12/12 新書上市

作者:楊定一   編者:陳夢怡 

 讓最強烈的生命流流過身心,

我們自然脫胎換骨,

這一生將徹底而全面地改變。

【楊定一書房】「全部生命系列」簡介

人的健康,身、心、靈從來沒有分開過。楊定一站在全人健康的角度,重新整合從古到今、世界各地的健康法門與哲學系統,用現代的語言重新表達,幫助你我活出全部的生命潛能。

【楊定一博士】作品《真原醫:21世紀最完整的預防醫學》、《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》、《全部的你》、《神聖的你》、《不合理的快樂》、《我是誰》、《集體的失憶》、《落在地球》、《定》、《十字路口》、《插對頭》、《時間的陷阱》

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :