走出傷痛破繭重生

走出傷痛破繭重生 部落格

耕心療癒診所醫師林耕新

林耕新:沒有副作用的能量療癒力

作者:走出傷痛破繭重生(耕心療癒診所醫師林耕新)2017-10-26 00:00:00.0

人生最大的困難,多是放在自己身旁那些最割捨不掉的,家庭就是其中最重要的關係。

瑞云第一次吸引我注意~我怎麼不認識這位精神科醫師?我開始關注她的網路文章,後來才發現她根本不是精神科醫師,但卻比大多數精神科醫師還像精神科醫師,我曾對她開玩笑說:「妳會讓精神科醫師沒飯吃!」她對精神醫學關注的身體與心理的關係、人際複雜互動了解,甚至超過醫學研究的領域,更讓人佩服的是她甘冒不諱講出醫學界不能也不敢談的「能量」兩字,老實說,除了西方精神醫學學習以外,許多關於生命本質、因緣果報、甚至能量場,公開場合我只敢約略著墨,因為自己仍受限於「科學證據」的框架中。

心理疾病、家暴、性侵乃至處理家庭關係的複雜與難度,牽涉到錯綜複雜的人性衝突、情緒控制、壓力管理,甚至彼此的能量爭奪戰,往往需要漫長的藥物和心理治療。

雖然我擁有三十年的臨床經驗,當面對家庭背後隱藏的意義和後續治療,不僅曠日費時,還常常覺得捉襟見肘、力有未逮,本書提供很多面對心理衝突的DOS & DON’TS,對有幸閱讀到這本好書的人,絕對甚有助益。

我記得瑞云曾和我分享,她如何運用能量以不同的觀點成功處理一位強迫症患者,效果不輸藥物卻沒有藥物的副作用,也讓我印象深刻。

做為瑞云的醫療同業,我感佩她的勇氣與毅力,默默地付出努力來耕耘這片醫療的邊陲地帶。做為瑞云的好友,能為這位特別的朋友寫序讓我深感榮幸!(推薦序)

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :