走出傷痛破繭重生

走出傷痛破繭重生 部落格

道家人文協會理事長紫嚴

紫嚴:穿越生命挫折,如花重新綻放

作者:走出傷痛破繭重生(道家人文協會理事長紫嚴)2017-10-23 00:00:00.0

春雷乍響的三月天,櫻花樹枝條逐一浮現鮮豔花苞,積蓄了四季力量締結而成,靜謐等待綻放之時到來。當朵朵櫻花滿開,在和煦微風中,花與花時而輕觸相擁,時而彼此幫襯,時而羞澀輕曳,千嬌百態美不勝收的場景,深深觸動了每一位賞花者的心。

人們知道,櫻花花期僅維持一週,便在陣陣春風吹拂中飄落,降下紛飛如雨的花瓣,畫下絕美句點。即便花季如此短暫,它仍堅毅地為下一次的綻放靜默沉潛著。年復一年,櫻花樹隨著花開、凋謝日漸茁壯,枝葉更為茂密,結出更多花苞,以愈加絢麗的繁花錦簇之姿迎接世人,從不計較片刻盛開後的枯萎凋零,只為滋長出更強大的自己。

許瑞云醫師的著作,堅定贈予讀者化解「創傷」的最佳解藥,猶如供給櫻花綻放所需的養分,貼切撫慰每顆曾因受傷而退縮畏懼過的「心」,並在不同人生練習題中細膩分類成家庭、感情、婚姻、暴力、霸凌、走出死亡等常見難關,逐步引領傳授方法,強化面對挫折的勇氣,而後自然回饋到認識己身本質。相信再深的疤痕,透過書中的「你可以這樣做」,皆能得以平撫復原。

老天不會給你無法解決的課題,所有的挫折在人生旅途中,都只是一種「美麗的撞擊」,讓我們得以蛻變出更具自信、圓滿的自己。如果,我們一時難以承受迎面而來措手不及的傷痛,也可以練習書中提到的寶貴方法:「謝謝你曾愛過我、照顧我,但你不該傷害我和背叛我,現在我把屬於你行為或語言的錯誤還給你,這是你的責任……」直到能誠摯地祝福對方,完成今生學分,為自己燃起一盞心燈,照耀你未來的生命。

記得,第一次和許醫師會面對談,她的眼神中流露出一股深厚的「溫暖」,如今分享在書中字字句句裡,必然能為讀者立竿見影指引方向。相信在閱讀後,你將會拾獲那遺落已久的幸福。

為愛,讓我們一起穿越挫折,如同櫻花歷經冷冽寒冬後重新盛開,綻現更加耀眼的自己。(推薦序)

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :