譚敦慈無毒好生活

譚敦慈無毒好生活 部落格

林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈

譚敦慈的無毒好生活/早餐店的安心選擇

作者:譚敦慈無毒好生活(林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈)2017-10-17 00:00:00.0

1.選整片的肉排勝過漢堡排

一般的漢堡排可能是組合肉,在不清楚它的組合成分的前提下,選整片的肉排優於漢堡排。建議再加杯豆漿或牛奶、再來顆水果更健康。

2.少吃肉鬆、火腿等加工食品

因為肉鬆是再製品並用高溫持續烘炒,而火腿是加工肉品,高溫烤煎過可能含有致癌的亞硝胺。所以火腿、肉鬆儘量不要一起吃,減少身體負擔;肉鬆則選擇顏色較淡者為佳;火腿、肉鬆每週不要吃超過兩次,並搭配蔬果更好。

小提醒》沙拉醬、美乃滋等,大多高油脂、高熱量,所以我都請老闆不要幫我抹醬。更多內容請見《譚敦慈的無毒好生活》

 

【熱賣新書方案】康健12期+《譚敦慈的無毒好生活》+《綠拿鐵排毒魔法飲》=1,980元!

 

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :