落在地球

落在地球 部落格

楊定一

《落在地球》楊定一:讓我們一起做好準備,走入生命更深的層面

作者:落在地球(楊定一)2017-08-07 00:00:00.0

這本書,和前兩本《我是誰》、《集體的失憶》一樣,主要的目的是作為「全部生命系列」的補充。我希望直接切入重點──解脫──也可以稱為「全部生命的潛能」。

一步步地,你我從《真原醫》、《靜坐》、《等著你》、《重生》、《全部的你》、《你,在嗎?》、《神聖的你》、《我是誰》、《集體的失憶》一路走到這裡,也就是讓我們一起做好準備,走入生命更深的層面,共同接受生命帶來的恩典──意識徹底的轉變。

我相信,一路下來讀到這本書的朋友,一定是感受到一種吸引力,非在這一生告個段落不可。至於什麼要告一段落,又要終結什麼,你我不見得清楚知道。只是,內心總有一個渴望。

或許,在邏輯的層面上,你我不見得可以完全聽懂或讀懂這一系列作品所要表達的。但是,同時會發現──在心的層面,覺得很有道理。我們對這一個系列的作品,才會一直感興趣。

彷彿百千年來,一次再一次地來,就是為了想找到一把鑰匙,解開這一系列作品所談的人生的謎題,為人生找到全面的解答。

但是,這把鑰匙,最多也只是意識的徹底轉變。只是,這個轉變,一般人會認為不可思議。

正因如此,我才會不斷地表達──這些作品所帶來的,也就是古人的法,加上我個人的體驗,不是一般的意識可以懂的。一個人要成熟再成熟,才可以不僅是聽懂這些話,還從中找到一把解開人生的鑰匙。

按理來說,我不應該這麼一本接著一本寫下去。畢竟,我也只是一名醫師、科學家、教育家,有什麼資格用那麼多篇幅來分享人生最重要的問題──真實?

但是,一次一次地,我感覺到時機已經成熟,甚至認為這一次,會是你我百千萬年來最大的解脫機會。

所以,才從各式各樣的角度,希望把你我帶到一體。

在這個過程,有些讀者會以為我一再地重複同一些觀念。其實,仔細觀察,會發現我只是借用不同的切入點,帶我們回到一體。表面看來的重複,其實是因為一體是我們這一旅程的終點,而這個終點,始終沒有變過。

我最多也只是把人生最重要的這一堂課──回到一體──落實到生活中,希望能與你我的生命結合。

我透過這一系列的作品,也希望你我可以一起徹底反思生命的基本價值觀念,甚至去檢討我們人生全部的價值觀。一個人要解脫,早晚都要放下這些觀念。

你也可能注意到,我在業力方面特別去闡述與分享。這一點,很可能和你過去所讀到的靈性作品相當不一樣。

一般人會避開因果業力這個人生的大課題。然而,假如不去碰觸因-果這個主題,嚴格講,我們也不可能完全理解真實。所以,儘管後來這幾本書相當精簡,我仍然透過不同的角度切入,不斷地回到因-果這個主題。

我認為,只有直接面對因果業力的課題,透徹地了解,才能真正理解人間和時-空的來源,而可以徹底從中走出來。

此外,這本書,是站在與《我是誰》和《集體的失憶》同樣的立足點,也就是──從「空」看著「有」,從「一體」看到「多體」,從內心看著外在,從未創生的看到已創生出來的,從「在」看著「做」,從「心」看著「人」。

接下來的話,是從我最寧靜、最誠懇的心流露出來。唯一的用意是──幫助你我再進一步落入「心」的層面,甚至試試看可不可以一步把你我完全帶回到「心」。

這裡所談的「心」,本身是反映人類最高的真理,是我們每個人都有的,但通常都被頭腦和思考遮蓋住了。

對現代忙碌的人而言,要從頭腦的世界解脫,這一系列作品所帶出來的「臣服」與「參」可說是最直接、最有效率可以得到真實領悟的方法。不僅如此,就我多年的觀察,對一個充滿煩惱的人,甚至,對於遭遇人生重大失落的人,是最有效的心理療癒。

然而,這些作品是以我個人的語言來表達個人的理解,所以,我最多也只能再三提醒──不用相信這裡所說的任何話,大可拿自己來做實驗,推翻或證實我在這裡所說的一切。

我相信,只要繼續走下去,你我的人生再也沒有回頭路。

►全部生命系列作品《落在地球》,詳細內容

►10/5 楊博士演講《活在「心」-地球的未來、人類的快樂藍圖》,開放報名中

 

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :