真原醫

真原醫 部落格

李瑟、林芝安

慈悲是宇宙最大的療癒力量

作者:真原醫(李瑟、林芝安)2012-01-01 00:00:00.0


長庚生物科技與長庚大學董事長楊定一主張身心靈整合的預防醫學,是最古老也最先進的科學。經過多年書寫,選在2012年元旦問世,提醒你徹底轉變心念,得到真健康。

採訪完《真原醫》作者楊定一之後,我們站在空曠多風的台塑大樓門口發了一陣呆,這人果真是台大校長李嗣涔所說的科學人「天才中的天才」?還是高僧轉世? 

比如,他是醫學研究領域非常前衛的學者,前洛克菲勒大學分子免疫及細胞生物學主任,若他持續待在這裡做研究,2011年諾貝爾生理醫學獎的行列中可能會有他,因為得獎者就是這個實驗室,由他的同事兼好友拉爾夫‧史坦曼醫師與另二位免疫專家拿到。 

他至今也仍在各著名科學期刊發表研究成果,包括他在心、靈、營養醫學(nutritional medicine)等方面的發現,或「同類療法(homeopathy)將營養素重新導入體內後,必會引發好轉反應」這種說法,但顯然因為太前衛或太另類,而不能為台灣一些西醫所接受。 

他也是長庚生物科技的董事長,台塑集團副總裁王瑞華的夫婿,公司內有不少跟健康有關的產品,包括吃的與用的。但與他訪談將近兩個小時內,他卻只講大愛、心靈、慈悲,以及他的研究(免疫反應中細胞如白血球、淋巴球暗殺系統及細胞內自殺系統的關連性),而隻字未提公司產品,非常不同於一般企業人。 

令人印象深刻的是,這樣一位經歷大研究機構(他也是美國國家衛生研究院癌症研究所的諮詢委員,是最早期一批研究另類療法的醫生之一)、大企業(台塑、長庚)的人,初見生人卻會害羞,紅著臉與人握手。 

熱中追求真理 

對於真理的追求,楊定一從未停止過。5歲就會問媽媽「人為什麼活著?」 

因為父親任教巴西利亞大學而全家移民巴西,十幾歲時除了和同年齡的孩童一樣喜歡踢足球外,也熱愛政治,對於經濟活動能讓人們脫離貧困充滿了好奇與興趣,曾經寫信給還沒得到平反的鄧小平,肯定他無視壓力,堅持提升經濟與人民生活水平,提出「不管黑貓白貓,能抓到老鼠就是好貓」的論點。

更多內容請見《真原醫》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :