五感防失智

五感防失智 部落格

浦上克哉

五感防失智/交替使用慣用手與非慣用手

作者:五感防失智(浦上克哉)2017-06-27 00:00:00.0

腦力難易度
★★★

建議訓練頻率:一天一次
交替使用慣用手與非慣用手的訓練。
建議從日常生活中各種自然的動作開始進行。

腦中風等腦血管疾病,有時會造成病患身體慣用邊的肢體麻痺。病患為了維持日常生活,需靠長時間的復健來增加非慣用手的靈活度。

人即使到了高齡,只要願意努力,也可讓非慣用手與慣用手同樣靈活好用。從健康的時候就開始,多多啟動平常休眠的腦部神經,訓練好未來的備用選手也很重要。

 

本文摘自《五感防失智》

 

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :