脂肪炸彈減肥法

脂肪炸彈減肥法 部落格

大衛.路德維希

關於減重的全新思考

作者:脂肪炸彈減肥法(大衛.路德維希)2017-06-14 00:00:00.0

大部分的減重計畫要求你大幅減少熱量的攝取。但這不是此書要談的內容。

很多方法期待你忍飢挨餓。這本書不會;有些則是要你做累死人的運動。這本書也不會。

那是因為,這本書裡提倡的方法:「脂肪炸彈減肥法」,是根據數十年來具開創性卻鮮為人知的研究,運用迥然不同的方式控制體重。

傳統飲食,目標在於藉由限制熱量攝取來縮減體脂肪。但這種方法在現實世界中,注定要失敗,因為它瞄準症狀,而非造成問題的根本原因。經過幾星期的熱量限制,身體將會反抗,讓我們覺得飢餓、疲倦且受到剝奪。雖然在短暫時間內你或許能忽視這些不舒服的感覺,但它們必然吞噬我們的動力與意志力。或早或晚,我們會屈從於誘惑,體重又神速回升—通常讓我們的體重比開始節食時更重。

「脂肪炸彈減肥法」在一開始飲食控制就轉變,把目標直接放在脂肪組織而不管熱量。這個方式利用正確的食物類型與組合(以及其它與減壓、睡眠和快樂運動相關的輔助方法),重新設定脂肪細胞釋放貯存的熱量。如此,被禁閉的熱能便可迴流至身體,將代謝轉變成減重模式。你會感到能量傾注,飽足感大幅提高,一種吃完東西很滿足愉悅的感覺。你覺得舒適,沒有飢餓感或嗜吃,而體重卻開始減少。

在我們為期16週共237位受試者的先驅計畫裡,有些人像唐娜.A、多明尼克.R,和馬修.F,體重從一開始便迅速下降。其他人,體重減輕的速度雖然比較緩慢,但重要的健康益處隨之而來,例如腰圍縮小與心臟病危險因子減少。除此之外,下列狀況,受試者一致回報全部或大部分都出現:減少飢餓感、比較不會嗜吃、吃東西後維持長時間的飽足感、增加對食物的享受、比較有活力、以及提升整體的舒適感。這些正向的經驗—有別於發生在熱量限制飲食的狀況,是保持長期成功的好兆頭,也終結了溜溜球節食效應。

驚天動地的減肥方式,會餓死你。但效果持續的減重方法,卻可以餵飽你的脂肪細胞!

「脂肪炸彈減肥法」是以香味迷人的蛋白質(有葷食和素食兩種選擇)、味美多汁的醬料、還有充滿堅果和堅果醬的抹醬、以及一些天然的醣類為號召。這種飲食方法是如此豐富讓人滿足,因此只能留下少許空間給那些在過去幾十年的低脂狂熱裡已不知不覺滲入我們飲食中的高度加工的醣類。

你或許注意到,此書中某些食譜有著「復古風」,重溫那些1950年代的豐盛餐點,但每一份食譜都依據現代的口味調整,以符合最新的科學觀點。精準正確地運用科學,讓我們達到最大的減重目標,以及用最省力的方式得到整體健康的益處。這是沒有受到剝奪的飲食方式。

它不是典型低醣飲食。在第一階段戰勝莫名的飢渴,只要2週,你將會放棄澱粉和添加糖。第二階段重新訓練你的脂肪細胞,你可加回適量的整顆穀物、澱粉類蔬菜(白馬鈴薯除外)與少許的甜味劑。然後進入第三階段的減重持續進行中:你可以小心地再吃麵包、馬鈴薯製品與其它加工醣類,就看你身體控制它們的能力,創造一套適合你的客製化飲食。

對於準備好要立即開始實行的人,所有關鍵的概念都在第一章的全貌。讀完它,然後就可隨意跳到第二部分「不挨餓的解方」。其他的內容,還包括第2〜4章關於傳統飲食與不挨餓減重的新科學,有更為深入的探討。在第二部分的規劃中,有你實踐此計畫的每項需求,包括食譜、飲食計畫、追蹤工具、購買清單、食物製備手冊、以及更多訊息。最後,後記則提供點子,讓社會變成一個更健康、適合所有人生活的地方。

我希望你在這些篇章中,享受美味且營養的食譜。我有信心《脂肪炸彈減肥法》可以幫助你達成持續減重的目標,體驗活力增加、並且樂在健康的生活。(作者序)

忘掉卡路里!忘掉渴想!忘掉節食!美國時代雜誌封為「肥胖戰士」的哈佛大學教授暨內分泌專家,改寫減重與飲食的定義,吃飽、吃對,輕鬆釋出熱量燃燒!12位權威專家好評推薦、91個減重瘦腰圍成功見證《脂肪炸彈減肥法》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :