不合理的快樂

不合理的快樂 部落格

揚生慈善基金會 執行長 許華倚

真實感受「這裡、現在」所帶來不合理的快樂

作者:不合理的快樂(揚生慈善基金會 執行長 許華倚)2017-05-18 00:00:00.0

這幾年來,由於工作上推廣「自癒力」概念的關係,開啟了我人生的志業,讓我從一直以來西化及商業的理性思維中開始接觸了身心靈健康、快樂與幸福的探討及人生的意義與價值。

二十一世紀的前三大死因中,憂鬱症被列為其一,可見現代人因為種種壓力帶來的身心不健康與不快樂。若你非常認同《真原醫》,這本則是必讀的進階書,楊博士很精闢扼要地用了3/4的篇幅彙整分析全世界最重要的科學論述來表達快樂這個再抽象也不過的名詞,並利用最後的1/4篇幅來啟動我們禁錮已久的右腦,將腦降到心,真實感受到「這裡、現在」所帶來不合理的快樂,也將「活在當下」亦如聖嚴法師所說的:「身在哪裡,心在哪裡」有了另一番的詮釋。

倘若你對(mindfulness)有興趣,對「面對他、接受他、處理他、放下他」的概念熟悉,對《搜尋內在關鍵字》很有感,對《正是時候讀莊子》很喜愛,亦或你非常理性科學但想要追求人生持續的快樂,這就是一本屬於你的書。

很感恩楊博士有這樣的願心成為華人普世社會中的第一人,將科學、醫學、心理學、哲學到腦神經科學的理性思維整理成如此清楚的邏輯,引領大家慢慢結合傳統東方的智慧,整體合一,甚至拋下這一切限制,來到每個人存在都應有的快樂。祝福大家快樂油然心生!(推薦文)

快樂,是否有公式可以依循?楊定一博士從哲學與靈性的層面切入和你一起練習,把快樂找回來!詳細內容請見《不合理的快樂》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :