教你練核心肌群

教你練核心肌群 部落格

鄭欽明(財團法人雅文兒童聽語文教基金會董事長)

鄭欽明:身體抗老化、精神年輕化

作者:教你練核心肌群(鄭欽明(財團法人雅文兒童聽語文教基金會董事長))2017-04-13 00:00:00.0

年輕時我喜好各種運動,體能跟精神一向優於同輩。但進入中年後,為事業打拼的超時工作加上差旅頻繁,導致腰痠、背痛、駝背,各種疼痛如影隨形,精神亦時有不濟,開始有了歲月不饒人的感嘆。起先我試圖以更多的運動來改善問題,但因方法錯誤,狀況不見減輕,甚至因姿勢不良造成運動傷害。直到接受彭淑美教授的指導,採取了「正確而有效」的運動方法,終於撥雲見日,逐漸擺脫各種疼痛纏身,到現在還能意外且驚喜地培養出「漂亮」的肌肉。

個人長期接受彭教授指導,因此體會其方法「正確而有效」之原因有兩點,而這兩點也在《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》本書中完整呈現。

1.依據學理及研究:

關於運動對呼吸系統、循環系統、骨骼肌肉所造成的刺激及反應,彭教授有通盤的認識,並以科學知識為基礎建立「抗老化運動模式」。上課時強調透過心腦合一的方法來進行呼吸訓練、培養核心肌群、刺激大腦專注力及敏捷反應等。在本書她便從釐清抗老化運動的目的談起,逐步協助讀者了解如何確實且安全地取得運動所帶來的益處。

2.平衡而全面:

彭教授主張「全身的圓滿體適能」,上課時經常提醒同學要做好運動之前、之後的配套工作,以及全身的周延性鍛鍊;例如藉由伸展拉筋與正確姿勢避免運動傷害,配合日常飲食以調整蛋白質的攝取,尤其要維持規律且多樣化的運動習慣。在本書她便從人體各關節與骨骼肌肉開始介紹,逐步協助讀者認識及培養適合自己身體所需的運動模式。

能由彭教授親自指導可說是加倍的幸運;因為你能親身感受正確運動,除體能之外,對精神面所帶來的正面效果:彭教授是如此的健康、陽光、親切、熱情,她是我見過最活潑的「超級活力祖母」。

萬一沒機會接受彭教授的親自指導,我衷心推薦這本《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》作為替代方案。本書忠實傳達彭教授上課的另一項特色:「按部就班,具體易行」。書上詳細圖解了有氧、阻抗與平衡三種運動訓練,讀者們若能按圖索驥,依序練習,絕對能達到身體抗老化,精神年輕化的目標!(推薦序)

跟著強肌力教主彭淑美一起鍛鍊核心肌群、調校脊椎、維持肌肉彈性、全身平衡不跌倒;甩掉老態、腰背挺直,讓你自信又迷人!新書出版《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :