教你練核心肌群

教你練核心肌群 部落格

第12任中華民國副總統 蕭萬長

蕭萬長:運動是最佳的復健

作者:教你練核心肌群(第12任中華民國副總統 蕭萬長)2017-04-10 00:00:00.0

2014年8月初,我去高爾夫球場打球,因不小心滑跤造成腳板骨折,經醫生診斷,腳踝上了石膏。這樣的不便持續了兩個月,直到10月才拆掉石膏。在復健過程中,經好友鄭欽明董事長介紹,得知文化大學運動與健康促進學系彭淑美教授,對打造體能、重建肌力方面非常有經驗。在彭教授量身規劃每週至少三次的肌力與體能訓練下,她教導我拉伸肌肉、吸進氧氣,以刺激神經活化及實行重力訓練。2014年11月我奉命參加北京APEC領袖會議,因有她悉心訓練,才得以在短時間內腳力恢復良好,完成馬總統交付的使命。

復健過程經由彭教授講解與示範,進而了解圓滿動能即是追求均衡發展的體適能,具體顯現活力、青春與健康美。台灣即將步入高齡社會,目前約有330萬退休人口,未來20年更將達到700萬人。活躍老化、開啟人生第二次青春腦力及維護健康身心,有助打造健康與活力永續的社會發展,活出最美麗的世代,取代三等(等吃、等睡、等看電視)公民的人生,進而提升生活品質。

我想大家都認同運動可以強化體力、充沛活力、預防慢性疾病,增加工作及休閒能力,更能優美體態、控制體重、協助壓力管理,甚而促進心理健康,終而具體顯現出生命力。

彭教授長期擔任勞動部勞動與職業安全衛生研究所的健康計畫主持人,個人對彭教授致力研究與推廣運動生命力的工作,教學不懈,深表敬佩。同時也在此呼籲國人,請記得能動就不要坐著,多動以強化肌肉組織與肌力,幫助對抗老化,永保健康。(推薦序)

跟著強肌力教主彭淑美一起鍛鍊核心肌群、調校脊椎、維持肌肉彈性、全身平衡不跌倒;甩掉老態、腰背挺直,讓你自信又迷人!新書出版《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :