教你練核心肌群

教你練核心肌群 部落格

強肌力教主 彭淑美

彭淑美:我66歲,我的體態人人稱羨

作者:教你練核心肌群(強肌力教主 彭淑美)2017-04-07 00:00:00.0

運動與健康,運動與美學(所有的動作要表現美態、美感),是我一生追逐的夢。運動造就強韌的體格,不只讓人體全身上下充滿彈性,也創造生活的藝術,有了人人稱羨的優雅體形,自然會想優雅打造生活中的每件事。

築夢踏實,夢想成真就是自信的開始!當這一天到來時,會忘記圓夢的過程曾經是多麼辛苦,也不會記得那些艱難的學習,反而會繼續築更多的夢。堅持你要的就能得到你想要的!我這一生都在不斷的追夢中成長,藉此打造自我信念,自信除了讓我抬頭挺胸、可以更果斷與細膩地處理各項事物,也讓所有人可以透視我的外表及內在涵養。那些長年追隨我運動的人們,久而久之也跟我具有相同特質,看著他與她們快樂的笑容、自信的生活滿意度與積極的工作態度,我確實看見運動健身不只帶來健康之本,也帶來人生無數美夢。

2000年我出版人生中的第一本書《健康活力GO GO GO》(天下文化出版),當年運動風氣沒那麼盛行,那時50歲的我卻活力無窮並擁有勻稱的身材比例,於是很自信地想把健康美麗的專業方法分享給大眾,便帶著寫好的文稿及拍好的動作照片,勇敢地向當時的主編毛遂自薦,沒想到真的獲得出版機會!

隔年再參與ROSE雜誌企劃執行的一個專案,選出十位想減肥的女性接受我的運動瘦身指導,並記錄過程及三個月後的成果。最後,第一名減了14公斤,所有參加者的運動生理年齡則平均年輕了20~30歲,不論是生理指數(腎功能、血脂肪、總膽固醇、三酸甘油酯、血糖、血壓等)或體適能(心肺功能、肌力與耐力、柔軟度、平衡感及反應時間等)指標,都有明顯改善!而我能果敢接下此案並誠實公開寫成《活力線條》(台詮出版)一書,是因為我有自信能協助她們成功瘦身與雕塑體態。為什麼?因為運動科學的訓練理論讓我摸索出一套指導技巧:運動要講求安全、把握效率、以及絕對的效果。

如今,已經66歲的我,仍常接到學員的讚美,例如:老師的身形真美,從後面看起來像20歲!老師的動作真好看真吸引人、體力真棒太厲害了……等,看著這些不同年齡層的男女學員,激發我再次寫書,希望每個人都可以活躍老化、開心又精彩地活著每一天,不為病痛所苦、創造生命的最高品質。

活到老學到老,這些年來教學相長,讓我更有經驗去指導那些不愛運動、身體僵硬很不健康的人,讓他與她們變成健康有自信、擁有自然美身形的人。所以,不管你現在幾歲,從這本書開始跟著我學習運動知識並養成正確運動的習慣,一定也能獲得健康、自信又自主的生活!(彭淑美作者自序)

更多內容請見《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》

跟著強肌力教主彭淑美一起鍛鍊核心肌群、調校脊椎、維持肌肉彈性、全身平衡不跌倒;甩掉老態、腰背挺直,讓你自信又迷人!新書出版《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :