癌後調養聖經

癌後調養聖經 部落格

基因功能營養醫學專家劉博仁

劉博仁:癌後調養身心,調養出新人生

作者:癌後調養聖經(基因功能營養醫學專家劉博仁)2017-03-03 00:00:00.0

如果您問我目前最讓人聞之色變的健康話題是什麼?無庸置疑,就是癌症相關議題。依照目前統計數字來看,平均每四人就有一人在生命週期當中會罹患癌症。許多人被診斷出癌症時,大多數第一反應就是「為什麼是我?」當被診斷出癌症時,醫師會提供手術、化療、放療、標靶等治療之外,但是癌友們一定要找出癌後調養之法才能真正換回健康。

許多癌友會碰到的問題,本書中幾乎都有提出情理兼顧的看法。例如得了癌症之後,回醫院檢查應有何準備?許多營養補充品,哪些才是您真正需要的?哪些生活中的毒素應該盡量避免?基因是不能改變的,但是您知道嗎,透過表觀基因的調整可以降低癌症的復發。癌後復健,包括的是飲食指南、營養素處方、運動規劃建議、壓力原釋放、重拾平衡生活的訣竅,在本書中都有提出獨特的見解。更可貴的是,作者針對不同的癌症,介紹了相關腫瘤的臨床分析、治療標準模式、檢查要點、實證醫學的營養補充建議等,這與我之前著作《營養醫學抗癌奇蹟》一書中傳達給癌友的精髓不謀而合,可見癌後調理已經是東西方醫學面臨的共識。

我不得不承認,一般醫界的朋友經常過於本位主義,接受訓練的模式偏向冰冷的醫學實證教育,而忽略了普羅大眾除了「標準治療」模式之外,更需要醫療專業人員能給予癌後的營養、身心調理建議。這本書可貴之處在於作者是三位美國橫跨外科以及腫瘤科的醫師,他們在治療許多癌症患者之後,還能將真正癌後調理知識傳播給大眾,實屬可貴。

當康健雜誌出版邀請我為《癌後調養聖經》一書寫推薦序時,我當天正看了十幾位癌症患者,他們經過癌症標準治療後,不知道如何面對接下來的營養身心調理,我想,這是一本不光是癌友,連癌友家屬、甚至是喜歡追求健康知識的朋友都適合的平安書,我相當推薦本書給大家閱讀。(劉博仁醫師推薦序)

► 美國亞馬遜4.5顆星評價、癌友家庭必備的一本書《癌後調養聖經》

► 晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :