癌後調養聖經

癌後調養聖經 部落格

杰拉德.勒莫、帕拉夫.梅塔、德懷特.麥基

抗癌、防癌 從「煮對」開始!

作者:癌後調養聖經(杰拉德.勒莫、帕拉夫.梅塔、德懷特.麥基)2017-03-03 00:00:00.0

料理方式可能跟吃健康的食物本身一樣重要。第一個問題是怎麼煮。

用適當方式料理食物

避免使用紅花、芝麻、大豆、玉米和菜籽油,因為這類油品經過高溫和光線照射後會發生氧化,更容易促使發炎。建議使用少量橄欖油、玄米油和椰子油。橄欖油和玄米油適合低溫烹調,而椰子油能耐高溫。

此外,要避免燒烤或過熟的肉類、禽肉或魚類。焦炭會導致異環胺(heterocyclic amine,HCA)形成,異環胺會破壞基因,增加胃癌及大腸直腸癌風險。

以下方式能避免異環胺:

。切除肉類、禽肉或魚的肥油部位

。烹調肉、禽肉或魚前,先進微波爐或烤箱微料理

。先在烤架上輕刷一層油,以高溫預熱;實際火烤時調低溫度

。每次完成料理後,烤架都要確實刷洗乾淨

。燒烤前,食材先用醋、檸檬汁、調味料和香草醃過,如此一來既能減少異環胺的形成,又能增添美味。就算不是燒烤,也要避免食物煮過熟,因為過熟食物一樣會致癌。

更多內容請見《癌後調養聖經》

► 美國亞馬遜4.5顆星評價、癌友家庭必備的一本書《癌後調養聖經》

► 晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :