從根本變年輕

從根本變年輕 部落格

逆齡教主 蘿西.狄倫

喚醒細胞和荷爾蒙機能!逆轉灰髮

作者:從根本變年輕(逆齡教主 蘿西.狄倫)2017-01-09 00:00:00.0


年紀不是個數字,而是細胞和荷爾蒙活動交互作用後的結果,「逆齡教主」科學實證證明,教你善用大自然的實用又奇妙的療癒能力!《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》書摘試閱:

★抗老機制:重現青春秀髮
★目標:逆轉掉髮及稀疏髮量、加速頭髮生長、告別灰髮

我們都知道,男人上了年紀會掉髮,其實女人也不例外,只是型態不同。女性掉髮常是全面逐漸稀疏,而不是局部掉髮、出現一塊塊禿頭。女性頭髮在30歲以前狀態最好,但也有很多女性在20幾歲時就開始走下坡。如果你就是這樣,這些跡象應該不會陌生:中分線變寬、馬尾越來越小撮、頭髮留不長。有些女人會跟男人一樣出現一塊塊稀疏部位。另外,由於造成髮色的黑色素細胞減少,女性髮色也會逐漸變淡。

老化使細胞和荷爾蒙機能下降,造成毛囊活動趨緩,最後停止。選用正確的天然物質能喚醒細胞和荷爾蒙機能,使秀髮有機會再長回來、重現天然髮色,復甦頭皮的黑色素細胞,甚至能逆轉灰髮。

使頭髮再生的食物和保健食品

可幫助妳重現青春髮質和髮色的食物和營養素有洋蔥、多酚、半胱胺酸、維生素E、維生素C、豬油。

除了豬油是外用之外,其餘皆內服外用皆可,當中尤以洋蔥和多酚最為特別。洋蔥和洋蔥粉能刺激毛囊、使頭髮再生。洋蔥富含硫,硫攸關著頭髮的蛋白質—角蛋白—的形成,能改善髮質、使頭髮閃亮有彈性,而且效果立竿見影。方法很簡單,在洗髮精或潤髮乳內加入純硫粉或直接在頭髮上使用洋蔥配方,你會發現髮質變得強韌有彈性。

洋蔥的槲皮素成分已證實有顯著的雌激素活性,這也就是為什麼洋蔥對骨骼健康、皮膚和頭髮都很有幫助。至於多酚,我用的是蘋果醋。蘋果醋含蘋果多酚,能有效刺激頭髮生長。局部在頭皮上使用蘋果醋能迅速強化髮絲。

洋蔥和蘋果醋會影響髮色。洋蔥的槲皮素成分能刺激黑色素生成,進而影響頭皮毛囊的頭髮和膚色。在頭皮上塗抹洋蔥汁液或洋蔥粉能逆轉老化對黑色素生成的影響,修復自然髮色。而洋蔥用吃的,則是從裡到外影響髮色,科學數據顯示,它能「大幅」增加毛囊內黑色素生成。

另外,局部外用洋蔥能淡化髮色(和膚色),因為洋蔥含有多種有益化合物,包括硫、槲皮素、維生素C、鉀和葉酸等。有些人甚至發現使用洋蔥能讓她們回到原來髮色。而以蘋果醋來說,不管什麼髮色,使用蘋果醋都能淡化髮絲並增加光澤;但如果你的髮色是染的,使用蘋果醋以前一定要先測試。

泛酸鈣片也有雙重功效,它能促進色素生成並加速頭髮生長,凸顯天然髮色,讓頭髮長得更快。在洗髮精內加入泛酸鈣片,第一次使用就會看到效果,持續使用的效果會更明顯。我會在250毫升的洗髮精內加入10顆500毫克的泛酸鈣片。也可以先用半杯水溶解泛酸鈣片,再加到洗髮精內。這個配方會讓秀髮會更明亮柔軟、更接近天然髮色。(更多內容請見《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►美國亞馬遜4.5顆星評價、《女人我最大》美肌專家-柳燕青春推薦-《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►更多閱讀樂趣》晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :