正面解讀逆向思考

正面解讀逆向思考 部落格

吳若權

要解決欠缺安全感的問題,不是仰賴更多的親密關係!

作者:正面解讀逆向思考(吳若權)2016-11-24 00:00:00.0


這是個變動的時代,不安定的社會,現代人普遍都缺乏安全感。雖然,我們都同意,適度的愛可以給人帶來安全感,但一個欠缺安全感的人,卻無法經由獲得很多別人的愛而改善安全感的問題。


在愛情的追尋上,很多男女都以為更多的愛就能滿足內在空虛的自己,卻都沒有發現一個真相——真正的愛,是我們拿來付出給對方的,而不是從對方身上拿回來填滿自己缺乏安全感所造成的空洞。

電影明星李連杰的太太利智常問他:「你究竟真的愛我嗎?你到底愛不愛我?」

李連杰說:「我已經回答你幾百次、幾千次了啊,一定愛你啊,永遠都愛你啊,我是你的終身伴侶,你是我的一半啊。」

這種話,男人必須經過一番學習才願意講;但若男人講的太多,女人聽了都會以為:「這是甜言蜜語。」山盟海誓,只有在熱戀時相信,回到平常日子,就不相信。尤其當配偶雙方的條件不對等,比較好的那方就像一張人人想要搶奪的錦標,另一方因此很沒安全感,怕他隨時會被別人奪走,有第三者出現,自己毫無把握。相對地,配偶自己也沒把握。

關於「欠缺安全感」這個問題的解決方式,並不是在於獲得更多親密關係,而是建立信任。包括:本身的自信,以及相信別人。

現代婚姻的問題,就是夫妻之間貞操的觀念沒有,守信的觀念也很淡薄,對家庭的觀念很少,對子女也抱著可有可無的心態,不像過去的人,把家庭當作是安全的保障,是一生的歸宿,當這樣的觀念逐漸淡化,倫理、責任跟著蕩然無存,整個家庭的價值就跟著瓦解。

更多內容請見《正面的解讀;逆向的思考》

書名:正面的解讀;逆向的思考
作者:吳若權
出版日期:2016/10/05
更多內容>>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :