35歲後的懷孕法

35歲後的懷孕法 部落格

放生 勲,譯者:劉方蕊

把人生經驗運用在懷孕戰略吧

作者:35歲後的懷孕法(放生 勲,譯者:劉方蕊)2016-11-03 00:00:00.0

「缺點的反面即是優點」,我非常喜歡這句話。
 
舉例來說,二十多歲的年輕媽媽擁有充沛的體力來面對育兒工作,若三十歲後半才成為母親的話,體力上可能無法與二十多歲的年輕媽媽相提並論,但是,請妳回首人生想想看。
 
如果妳是職業女性,請想想看在公司提出新企劃時,妳是否曾經上台做過簡報,還是曾經舉辦新人訓練,又或是曾不顧一切地為妳的企劃案努力……諸如此類,均顯示妳已獲得非常豐富的人生經驗,這些絕對可以運用在懷孕這件事情上。
 
本書主張,35歲以上的懷孕需要擬訂計畫。妳需要冷靜地分析自己的現狀、找到如何才能懷孕的方法、需要什麼樣的醫療輔助,先全盤考量後,再依照計畫執行即可。因此,這其中絕對需要人生經驗。請相信當妳面對需要下決定的時刻,至今所累積的人生經驗必定有所幫助。
 
另外,懷孕並非終點,而是育兒長期戰的起點,從盼望懷孕到真正生產之後,接下來就得把妳的人生經驗活用在教育上。所以換個方式思考,相較於年輕的母親,妳應該要更有自信才是。
 
讓我們用積極正面的態度來思考這件事,因為年齡較長的另一層意義即為豐富人生經驗的表徵。
 
有句話說「孩子將看著父親的背影成長」,當然母親的背影也是,所以讓妳自己充滿正面能量是非常重要的事情。
 
如何在這場障礙賽中得勝
 
雖然近年「卵子的老化」成為媒體話題,但總讓我覺得有些過於渲染、誇張。女性如果從年輕時就開始準備會比較容易懷孕,這是不爭的事實。
 
但是,就算是35歲以上才想要懷孕,也並非如各位所想的那麼困難。
 
的確我曾經說過三十歲後半起才要懷孕就像是一場障礙賽,但若擁有如何在這場障礙賽中取勝的智慧並懂得應用的話,妳所期望的懷孕和生產並非難事。
 
因此,若要達成這樣的目標,妳必須先有無法只是等待順其自然懷孕的認知。
 
除了要更了解自己的身體之外,如果發現有任何異狀,則需要進行醫療介入與生活改善等措施,這樣積極準備的心態是不可欠缺的重點。

更多精采內容請見《 越想生越難懷孕?35歲後的成功懷孕法 》

書名:越想生越難懷孕?35歲後的成功懷孕法
作者:放生 勲
譯者:劉方蕊
出版日期:2016/11/02
更多內容>>

 
最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :