譚敦慈無毒好生活

譚敦慈無毒好生活 部落格

林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈

譚敦慈的無毒好生活/刷牙重點不在牙膏和牙刷而是在?

作者:譚敦慈無毒好生活(林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈)2017-09-14 00:00:00.0

準備好跟無毒的一天說早安了嗎?想要擁有無毒的生活,最基本就是從自身的清潔開始!了解使用的貼身產品、學習如何避毒,身體自然就會趨於健康;而一天之始,早餐的重要性當然不可忽略,出門前的化妝和相關裝備,更是讓你在隨後的工作或生活時段,都能遠離毒素、維持愉悅的心情。

面對生活中的每個小步驟,都認真瞭解哪些是對自己對地球都好、哪些卻該敬而遠之,所以就從現在起,讓身心靈都開始迎向純淨無毒吧。

【刷牙重點不在牙膏和牙刷而是在?】

牙膏只需擠出一顆豌豆的量就可以潔牙

成人只需要大約5mm的牙膏量,就足以清潔牙齒。其實牙膏使用量過多會造成一個假象:以為泡沫多就代表容易把牙刷乾淨,反而會隨便應付了事,而沒有真正的潔牙。

牙刷要如何挑選?

1.牙刷刷頭的大小,要以口腔的大小為準。

2.刷毛選擇以軟毛、不要太硬,握把舒適較佳。

3.最重要的是要定期更換。

剛吃完東西不要馬上刷牙,可以先漱口

尤其是吃了添加醋的食物、碳酸飲料等,馬上刷牙可能會造成牙齒琺瑯質受損。建議先漱口,保持口腔清潔。

刷牙重點不在牙膏和牙刷,而是在時間和次數

在每次吃東西後30分鐘刷牙:每次刷牙,一顆以15下為準、一次刷兩三顆(一次刷牙面積的範圍,要以口腔大小為主)。

牙刷使用後要甩乾、放通風處

刷完牙後,牙刷一定要洗淨、甩乾,並直立置放於通風的牙刷架風乾,不要蓋上牙刷頭蓋或者置於牙刷盒中,以免因潮濕而發霉。

電動牙刷如何正確刷牙?

根據台大牙醫研究,同樣刷2分鐘,電動牙刷的潔牙效果比一般牙刷好。但一樣不能減少使用次數和時間,才能保健牙齒。

【熱賣新書方案】康健12期+《譚敦慈的無毒好生活》+《綠拿鐵排毒魔法飲》=1,980元!

更多內容請見《譚敦慈的無毒好生活
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :