類流感

說明

類流感則是指任何病毒如果造成和流感一樣嚴重的症狀,若不能證明是流感病毒(比方病毒培養)引起,可以稱為類流感(與流感類似的意思)。

可能原因

台灣家庭醫學會指出,流感流行期,類流感七成以上是流感病毒所致。

若有身體不適應及早就醫,醫生依照您的病情作正確診斷,請勿耽誤寶貴的治療時機;

搜尋結果,僅提供您就醫時的選擇參考。立即搜尋醫師/診所/醫院 >>

  • 何時該找醫生

    如果出現流感症狀如高燒、全身肌肉痠痛等就應儘速求醫。

    尤其免疫力較差的老年人、嬰幼兒,以及高危險群如糖尿病、高血壓、長年臥床、癌症病患等,更要特別謹慎。

  • 治療

    疾病管制局網站指出,醫師遇到類流感患者,應提高警覺,特別是有慢性病史、出現危險徵兆(呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變或低血壓),或經醫師評估需及時用藥之孕婦或過度肥胖之類流感患者,及早給予抗病毒藥劑,以減少重症及死亡。

  • 照護&保健&預防

    資料來源:《康健雜誌-身體百科2-肝臟100問》由基隆長庚紀念醫院副院長簡榮南審稿、《康健雜誌》主編林芝安採訪撰稿

相關疾病/症狀Related
相關線上諮詢Question立即線上諮詢
延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
最多人瀏覽Most Popular
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS