肺積水(肺水腫)

說明

造成肺積水的疾病很多,以下二種最常見:

1.心臟病:心臟疾病會使原本輸送到全身的血液鬱積在心臟內部,導致心臟內壓力升高而使血回流受阻,導致血液中的水滲透入肺間隙中而引起肺部積水。

2.急性肺損傷引起急性呼吸窘迫症候群造成肺積水,如敗血症是因引起肺臟微血管壁與肺泡壁受傷而積水。

症狀詳細說明

  • 是指肺泡裡有過多的水或血(正常肺泡是裝滿空氣),無法清除。

    原因是肺臟微血管壁受損,組織液或血液漏到微血管外,漏到肺間質,甚至到肺泡,造成積水。

圖解

肺積水(肺水腫)

若有身體不適應及早就醫,醫生依照您的病情作正確診斷,請勿耽誤寶貴的治療時機;

搜尋結果,僅提供您就醫時的選擇參考。立即搜尋醫師/診所/醫院 >>

  • 治療

    肺積水主要以利尿劑來增進鈉和水的排泄,但以利尿劑治療只是治標不治本,仍須針對造成肺積水的原因去處理,否則可能很快會復發。

  • 照護&保健&預防

    資料來源:《康健雜誌-身體百科2-肝臟100問》由基隆長庚紀念醫院副院長簡榮南審稿、《康健雜誌》主編林芝安採訪撰稿

相關疾病/症狀Related
相關線上諮詢Question立即線上諮詢
延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
最多人瀏覽Most Popular
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS