黃軒

台灣和馬來西亞報紙雜誌的專欄作家;著有<肺癌診治照顧指南>、<生命在呼吸之間-胸腔病房真情故事>、<因為愛, 讓他好好走-一個重症醫學主任善終叮嚀>。為醫學士、醫學碩士暨博士畢業。榮獲國立臺灣師範大學第十二屆(2012) 大學傑出校友。

目前為台中慈濟醫院醫師,重症醫學專科醫師,胸腔內科專科醫師,總是以最大的同理心、最積極的專業與熱情,但又謙卑與柔軟,面對病患與病患家屬的一位胸腔暨重症醫師。

邱淑媞

衛生福利部桃園醫院顧問醫師、前國民健康署署長、國際健康促進暨教育聯盟執委會委員

朱為民

現任台中榮民總醫院嘉義分院家庭醫學科醫師。家庭醫學/安寧緩和/老年醫學/職業醫學/專科醫師

台灣復健醫學會

針對時下重要而熱門的議題請復健醫學專家做深入淺出的說明,提供正確的概念,讓復健醫學能真正地協助民眾恢復健康。

醫病平台

由老、中、青醫師及非醫界朋友發起的「醫病平台」,期待藉此促進醫病相互理解,降低醫病認知差距,減少誤解及糾紛,找回醫病之間尊重與信任的美好。期改善醫師診療行為、民眾就醫態度,進而帶動改善醫療政策、環境及品質。歡迎各界踴躍投稿、討論齊進步。歡迎賜稿!

陳思廷

自然醫學博士、威斯康辛州立大學營養學碩士、台灣註冊藥劑師、加拿大卑詩省自然醫學執業醫師

陳昱璁

現任雙和醫院皮膚科住院醫師,台北醫學大學公共衛生博士班。行醫之餘,希望能藉由淺顯易懂的文章,提升大家對皮膚疾病的正確認識,減少不必要的誤會,獲得妥善的治療。

葉國偉

林口長庚醫院兒童過敏氣喘風濕科主任、台灣兒童過敏氣喘免疫及風濕病醫學會理事長

中醫大附醫中醫部

中國醫藥大學附設醫院中醫部,提供讀者全家大小全方位的中醫藥養生保健醫療照護諮詢。

癌症希望基金會

成立於2002年,由專業醫護與社工團隊在台北、台中、高雄直接服務癌友及家屬,深入瞭解其需求,並連結全方位個人化的醫療、家庭、社會、情感支持網絡,促使必要之照護資源到位,並提升癌友珍惜自我與積極治療的自信與意願,爭取活下來、活得久、活得好的機會,成為癌友邁向康復之路的領航員。

楊秉琦

美國凱斯大學醫學院(Case Western Reserve University),美國國家衛生研究院(NIH)癌症研究員,洛杉磯西奈醫院(Cedars Sinai)內科住院,現為哈佛皮膚科醫師、哈佛醫學院講師。

黃偉俐

現任黃偉俐身心科診所院長;經歷:臺大醫院精神部總住院醫師、臺大醫院精神部兼任主治醫師、重度憂鬱症協會教育推廣委員、輔仁大學醫學系臨床老師、跨國大藥廠醫藥學術總監、新店耕莘醫院主任醫師

羅盛典

高雄長庚耳鼻喉科系 科主任、美國外科學院 院士(FACS)、美國匹茲堡大學醫學中心 訪問學者

宋睿祥

基隆長庚醫院一般外科主治醫師、台灣第一位無國界醫生

李權芳

前三總臨床藥學科科主任、世界衛生組織生活品質小組研究員

藥害救濟基金會

財團法人藥害救濟基金會是行政院衛生署捐助成立,辦理藥害救濟業務的專責非營利機構,使正當使用合法藥物而受害者,獲得迅速救濟。

張書森

台大公共衛生學院健康行為與社區科學研究所與公共衛生學系助理教授

董延齡

從郵差變中醫師的戲劇化人生,下藥如神,有國醫美稱。現為董延齡診所院長。

詹鼎正

台大老人醫學部主任

王威勝


台北馬偕醫院感染科主治醫師

江守山

新光醫院腎臟科主治醫師

王世鋒

國泰綜合醫院泌尿科主治醫師

張涵郁

國泰綜合醫院肝臟中心主治醫師

黃揚名

輔仁大學心理學系副教授

陳豐偉

快樂心靈診所、喜洋洋心靈診所醫師

劉介修

前台大竹東分院社區健康營造中心執行長.老年醫學/家庭醫學專科醫師

台灣好農

分享來自台灣各鄉鎮,用有機、自然、無毒方法種植的好吃食物,吃當地、吃當令、快樂過生活,還兼環保愛地球!

白小良

臺灣食品營養領域的先行者,著有營養學專著多本。後遠嫁美國,陸續修得哥倫比亞大學人類營養學碩士、公共衛生碩士、營養教育博士。

男人廚房1+1

料理達人Colin:做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,開始動手吧!

黃馨慧

曾經罹患紅斑結節免疫系統疾病,為了療癒備受病痛折磨的心以及尋找生命解答,決心踏上身心靈學習旅程,學習好好愛自己。沒想到與她糾纏多年的疾病竟然漸漸不藥而癒,才發現心理狀態影響生理健康如此之深。最新著作《終於,我不再向別人要愛──他會更愛我》

黃淑文

知名親子部落客
★2011部落客百傑「文學創藝類」金牌獎
★被形容為「叛逆學生最愛的老師」
★曾著《媽媽做自己,孩子就能做自己》

旭立文教基金會

「經驗自己,涵養生命」,是呂旭立基金會的核心精神。20多年來引進國外的心理治療方法、師資與成長課程,帶動國內個人成長的風潮,透過諮商服務、專業培訓課程、個人成長團體,讓許多人在此成長探索創造生命的可能性。

精神科原來如此

發起人陳豐偉醫師,邀集台灣精神醫學會專科醫師,為一般網友或科普讀者撰寫文章,與《康健》網站合作「每月專題」,深入探討精神科相關議題。

精神健康基金會

以當代21世紀腦科學之知識為基礎,闡揚精神健康、心理健康與自我健康之意義,並致力於精神健康之道的推廣,在社會中宣導「思覺功能障礙」的正確認知,提升國人的腦、心理與自我健康水準。

方俊凱

馬偕紀念醫院精神科暨自殺防治中心主任、安寧療護中心主任

陳亮恭

台北榮總高齡醫學中心主任、國立陽明大學高齡與健康研究中心教授兼任、台灣整合照護學會理事長

康泰醫療教育基金會

一個堅持「做人家不要做的,不願做的,做不來的」愛心團體,近30年來秉持史懷哲遠赴非洲的醫療拓荒精神,回應時代訊號,深入發現力有未逮的醫療缺失以及病人們的需要,及時提供醫療教育服務。

伊佳奇

為了照護失智症的父親:曾在台灣、美國及丹麥哥本哈根生活實驗室參加上百場失智症、老人醫學、老人福祉科技及長期照護等,在醫學上、護理上、職能治療等相關領域的訓練、研討會等活動。

盧俊義

台灣基督長老教會牧師、和信學治癌中心醫院宗教師暨倫理委員、台北醫學大學附設醫院倫理委員

林依瑩

「弘道老人福利基金會」執行長。從事老人社會服務工作近15年,不但把台灣銀髮長輩帶入嶄新的生活視野與世界舞台,也改寫了自己的人生。

白明奇

成大醫院行為神經科主任暨失智症中心召集人
熱蘭遮失智症協會創會理事長

中華聖母基金會

嘉義為傳統農業區,家戶所得偏低、全國老人比例最高、失能老人比例亦高出全國、年輕人口外移嚴重,而為了照護弱勢族群需求,我們以微笑弧度、專業的服務擁抱這片土地上的人們,為老人、婦女、兒童及青少年、身心障礙者、原住民、及失智照護等,綿延至社區、乃至機構,連成一道道精細分工的照護網絡。

畢嘉士基金會

「畢嘉士基金會」是由「屏東基督教醫院」邀請各方人士於2013年3月所支持成立,名稱取自於屏基創辦人之一、曾經來台行醫三十年的挪威籍醫師畢嘉士。

人生驛站

《人生驛站》是台灣安寧照顧基金會所出版的會訊

劉秀枝

台北榮民總醫院神經醫學中心一般神經內科科主任及國立陽明大學神經學科教授

郭豐州

國際超級馬拉松總會技術委員,1998年引進超級馬拉松到台灣,讓台灣與世界超馬界接軌。不只舉辦比賽,也推廣跑步體適能教育,擅長把專業的跑步訓練知識,轉換成親切易懂的課程。

李明蒨

任教於台灣藝術大學音樂系、海洋大學通識中心、新店社區大學、致力推廣音樂生活化。

郭姿均

香藥草專家,曾著《天然排毒養生術:香草療癒魔法書》、《天然無毒清理術》

瑜伽空間

身體是神聖的殿堂,疏於照顧,會黯淡頹圮,一如輕忽小痠痛,若勤於打掃,以瑜伽移走阻礙,它將揭露生命的智慧。站上瑜珈墊,閉眼、低頭向心口時,我們將看見生命的浩瀚。

更多適合初學者的瑜伽分享 spaceyoga.withinspace.com

周韶薐

作家,生活家,夢想家。

Lavender氧身工作坊總監,Easyoga台灣區蒲公英大使

加拿大STOTT Pilates認證教師、美國瑜伽聯盟Ashtanga 200hr認證教師 、美國 YOGAFIT 國際瑜珈聯盟孕婦瑜珈認證教師、美國NAHA國際整體芳香療法協會芳療師

邱品齊

要如何以簡單又有效的方法,減緩皮膚的老化,且讓皮膚更有活力呢?除了健康的身心、均衡的飲食、正常的作息外,給予皮膚適度適宜的清潔、適時適當的防曬及適合適齡的保養,是最重要的三大原則。

藍祖蔚

不管工作如何異動,對電影的熱情依舊在文字和聲音的工作中持續著。

林黛羚

友善住家生活講師.住家改造設計規劃者。著有《想住一輩子的家》、《老屋綠改造》、《蓋綠色的房子》等書,從事設計老屋翻修、友善住宅規劃設計等。部落格「好宅好人好生活」:alingling.blogspot.com

張懿文

中興大學外文系畢業,紐約大學出版研究所碩士。著有《紐約客的紐約》《學美國人過生活》等。現居紐約布魯克林。

品迷網

「葡萄酒不只是種酒精飲品,而是種生活態度」最優質的品酒知識,最精選的葡萄酒,由《WINE&TASTE 品迷網》帶你輕鬆進入美妙品酒世界。

簡文仁

亞洲物理治療聯盟理事長、國泰綜合醫院物理治療師

圖解健康

圖片解說健康知識,易懂好讀!「康健粉絲專頁」最受歡迎的單元。

智榮基金會 龍吟研論

以華人消費價值觀為基礎,採一對一深度訪談方式,在兩岸六大城市(台北/台中/高雄/北京/上海/廣州)訪談超過1,200位年齡橫跨20-65歲的先驅消費者,從中描繪未來需求樣貌與變遷路徑,並將研究成果協助企業展開跨域創新的社會企業。

新無齡世代

2025年,台灣將邁入超高齡社會。我們,準備好了嗎?在社會翻轉的關鍵時刻,需要新思維、新模式因應巨大改變,更需要新眼光、新想像,重新定義未來。

醫改會

醫療改革基金會抱持著理解的態度,不是與任何個人作對,而是策略性的讓民眾角度的思考凝聚、發聲。

裴有恆

美國南加州大學電腦工程碩士。歷經神達電、仁寶及台灣大哥大等14年手機通訊及物聯網產品研發等豐富的經驗,期間並有帶領導入車聯網系統開發經驗。長期觀察物聯網與互聯網產業,並發表物聯網技術與趨勢文章。現為專業物聯網講師。

楊惠君

曾任《民生報》醫藥新聞組資深記者、《蘋果日報》都會中心副總編輯。現為自由撰稿人,作品有《週末的那堂課》、《穿越夢境,遇見最真實的自己》、《有種美味叫志氣》、《在我離去之前:從醫師到病人,我的十字架》。

病後人生

希望把所有【你生病後該知道的事情】通通寫成懶人包,用資訊,讓少一點的人經歷生病後的徬徨與無助。(病後人生官方網站

康健出版筆記

邀請大家從書和書背後的故事中,共同學習用創意來解決問題!

國民健康署

目標在推動健康促進,為全民打造健康優質的生活環境。
名家推薦Blogger
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS