圖解健康

圖解健康 部落格

康健雜誌

全台前5大PM2.5排放源!

作者:圖解健康(康健雜誌)2015-03-12 00:00:00.0
透過測站資料,中興大學環工系教授莊秉潔校正許多工廠刻意低報的排放量,並且從全台11893家工廠辨識出全台前21大空氣污染排放源, 依照PM2.5排放當量排序前3名是六輕、中鋼、台中電廠;對全台測站PM2.5濃度影響最大前3名則為六輕、台化彰化廠、華亞汽電廠。 

其中單單六輕使全台灣暴露到的PM2.5濃度,就可能造成台北人少活13.4天,高雄人少活52.5天,台中和台南人少活64天,嘉義、南投、雲林人少活100天以上,全台平均折壽43.6天...



延伸/抗流感、空污口罩怎麼選?正反面戴錯效果差很多
專題報導/全台折壽!空污正毒害你的心臟
 
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

迴響列表Message
  • 侯寂華2015-05-07 11:52:21.0

    空氣汙染是過敏的最大原因. 現在很多人氣喘. 咳嗽. 皮膚癢.等症狀. 都是因為空氣品質不佳.我們每天吸入的髒空氣造成呼吸道感染. 甚至影響全身器官. 皮膚世人的第一道防線.因而引起很多皮膚問題. 檢 舉

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :