男人廚房1+1

男人廚房1+1 部落格

料理達人Colin

品嚐食材本身的滋味-香草烤雞!

作者:男人廚房1+1(料理達人Colin)2015-02-06 00:00:00.0

相較於其他國家,台灣在香草的使用上相對的較少,市面上也比較不常見,但其實只要適量的使用香草,並加上簡單的調味,就可以讓食材帶有一股清香,也更夠能引出食材本身的味道,在這個舌頭被調味料綁架的飲食習慣下,您不妨也來試試這簡單又美味的香草烤雞!

材料:
1.雞腿 4支
2.匈牙利紅椒粉 1大匙
3.新鮮百里香 少許
4.鹽巴 少許

步驟:

1.首先把雞肉洗淨並擦乾後,置於碗內,再來灑上匈牙利紅椒粉、百里香和適量的鹽巴。


2.將香料、香草與雞肉均勻混合,並簡單的幫雞肉按摩後,靜置於冰箱內至少6個小時,讓雞肉充分入味。


3.6個小時後,將雞肉取出,熱油鍋,把雞肉的表皮煎到焦黃。


4.將烤箱預熱190度,烤約30至40分鐘即可。(烤製的時間會依照烤箱、雞腿大小而有所不同,請依照實際狀況自行調整。)


5.最後在依照喜好灑上適量的香草和鹽,並附上生菜就完成了。


男人廚房1+1 粉絲專頁

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :