康健出版筆記

康健出版筆記 部落格

康健雜誌

血管阻塞,全身遭殃!

作者:康健出版筆記(康健雜誌)2015-02-02 00:00:00.0
動脈是主要輸送血液往各器官組織的血管,通常血管問題是指「動脈的栓塞、硬化,如動脈粥狀硬化。」

血管持續性的低度發炎造成血管阻塞,出現在大腦叫做中風;發生在心血管稱為狹心症、心絞痛、心肌梗塞;如果梗塞在腎動脈則引起腎性高血壓;如果周邊小血管硬化則會造成間歇性跛行。

台大內科部主治醫師王宗道表示,血壓狀況與中風關聯性較強;血脂則影響心血管疾病;血糖太高會引起全身性的周邊血管硬化及鈣化。



延伸》新4好運動,血管跟你一起變年輕
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

迴響列表Message
  • winson wu2015-06-26 10:28:52.0

    現代的人的飲食過多的糖,肉.油.鹽 經年累月 omeg 6 攝取過量就會造成心血管疾病. 好在我換了一個健康飲食,不用擔心吃的問題,還可以保持身材不怕胖呢 檢 舉

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :