康健出版筆記

康健出版筆記 部落格

陳秋華

驚!原來不知不覺中早已對糖上癮

作者:康健出版筆記(陳秋華)2014-12-30 00:00:00.0
閱讀《驚!少吃糖讓你從內到外變年輕》發現;吃太多含添加糖的食物、精製碳水化合物、又喝含糖飲料,會讓身體處在一個因血糖過高而興奮的狀態,過多的糖會衝到血液中,胰島素就會要肝臟合成肝醣,轉化成三酸甘油酯,儲存在肝臟和身體的脂肪細胞裡,形成脂肪肝,甚至會溢到血液中,造成血管阻塞,增加心臟病的風險。

糖尿病患的許多併發症中,都有「糖化作用」的因素,形成糖化終產物,散佈於腎、腦、神經與皮膚中,纖維被糖化後,會錯亂交織,變成異常僵硬,硬掉了動脈,也硬掉了面皮。這就是為何愛吃糖的人面皮比較鬆弛下墜、糖尿病人比同年齡者看起來老10歲。

想知道自己是不是對糖類上癮?可以做下列小測驗:

想要讓自己健康、年輕,請先從「少吃糖」開始,讓身體從內到外變年輕吧!

 驚!少吃糖讓你從內到外變年輕
戒糖生活實踐者-營養學博士吳映蓉 審稿/推薦
作者:布魯克.歐珀、派翠西亞.法瑞絲
譯者:謝佩璇
出版日期:2014/12/08
會員價:276元

1/18 新書分享會,吳映蓉博士分享!線上報名>>
 
最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :