圖解健康

圖解健康 部落格

抗發炎飲食金字塔

作者:圖解健康()2014-05-06 11:42:06.0

亞利桑納大學整合醫學計畫主任安德魯威爾提出「抗發炎飲食金字塔(Anti-Inflammatory FoodPyramid)」,強調健康飲食預防不當發炎,降低老年相關疾病風險。

台大微生物與生化學研究所教授林璧鳳認為,把握均衡飲食、多蔬果的原則,對抗發炎就有助益。

對於每天吃得渾渾噩噩、常塞垃圾食物果腹的忙碌現代人來說,可參考抗發炎金字塔,檢視自己吃下肚的食物是否有益身心。

現在就把金字塔(放在電腦、手機桌面),實踐抗發炎從這一餐開始!

放大>>

From《康健雜誌》第142期《抗發炎 滅體內致病的火》

最新主題New Topics

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :