圖解健康

圖解健康 部落格

康健雜誌

5件事 紓緩你的腳

作者:圖解健康(康健雜誌)2013-10-28 00:00:00.0

(1) 弓箭步:手扶桌面或牆,一腳在前一腳在後,腳尖朝前,成弓箭步,足跟不離地,身體重心往前,伸展小腿因穿高跟鞋縮起的腓腸肌與阿基里斯腱。

(2) 腳趾剪刀、石頭、布:腳趾張開、縮起、放鬆,可訓練趾骨間的小肌肉,有助增加足底支撐力。

(3) 足底按摩:揉揉並活動腳板上趾骨間的肉,後用手掌上下拉伸腳趾的關節。

(4) 強壯足弓:腳掌輕鬆平放地面,以趾腹抓地面,感受足弓有稍微被拱起,可以訓練趾骨間的小肌肉,讓足弓不塌陷。

(5) 熱水泡腳:可放鬆緊繃的足部肌肉。



延伸》生病不必摸額頭,腳會告訴你!-真健康,從腳開始

最新主題New Topics

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :