洪志鵬

洪志鵬 部落格

微軟全球技術支援中心副總

洪志鵬:神醫與怪醫

作者:洪志鵬(微軟全球技術支援中心副總)2013-05-27 00:00:00.0

每次到醫院看完醫生,總會從醫生身上想起自己的工作。我多年來在資訊界服務,每次跟醫界比較起來,都會慶幸自己當年成績不夠好,考不上醫學院,因為當醫生真是責任太重、壓力太大了。


兩者相較之下,資訊界面對的問題就簡單多了,雖然系統當機或資料損毀都會造成損失,不過大多是金錢上的損失,不像醫生在處理攸關人命的事,稍有閃失就不得了。


也許這就是為什麼其他科系大學唸四年,醫學院大學部就要唸七年,因為人體是多麼精密複雜的組織,再加上人命關天,非得經過更多嚴格的訓練才行。

先舉兩個自己印象深刻的醫療經驗跟大家分享。


最近忽然右臉頰發麻,老婆擔心會不會是什麼顏面神經麻痺,甚至是中風的前兆,要我快去醫院檢查。當時我還很擔心,會不會要做什麼斷層掃瞄那種大檢查。


於是到某大醫院的神經外科掛號看診,那位醫生問我幾個問題,在我臉上按壓觀察了一陣,斷定這現象是牙齦關節發炎造成的。於是轉到牙科治療,看來靠吃藥跟戴牙床支架情況就會有好轉。


第二個例子,我的下背部有個部位已經痛了很多年,看過很多醫生卻都找不到原因。


有的骨科醫師看X光片一切正常,就好像自己的責任已了,不想再繼續追查原因了。還有一個大醫院的神經科醫師,從一開始就安詳自在地遠遠坐在椅子上,光瞄我一眼就立即做出診斷,斷定我的背痛是心理因素造成的,根本不想聽我描述更多細節,就指示下一號病人可以進來了。現在我的背痛依舊,不過因為不會痛到受不了,也沒空繼續四處尋醫,只好繼續與它和平共處下去。


拿這兩個例子來講,同樣是神經科醫師,碰上的有可能是摸幾下就診斷我沒有中風、並且正確找出原因的神醫,也有可能是後面那位隔空診斷我「心理有毛病」引起背痛的怪醫。雖然醫生都是這方面的專家,不過身為病人,要怎麼確定自己一定受到最正確的診斷跟治療?


跟健康有關的事情不能輕忽,還是謹慎小心一點比較妥當。


「備援醫生」少不得


有個電腦系統的名詞叫「備援主機」,針對執行關鍵任務、不允許中斷的系統,乾脆就讓兩台電腦主機同時運作,如果其中一台出狀況,另外一台就馬上接手,保證執行的工作不會間斷。


我們的身體當然沒辦法也來個備援,不過類似的做法可以套用在找醫生求診上,對於一般的小感冒小病痛就照一般管道去求診即可,若是比較重大的疾病,如果不是自己完全信任的醫師,或是像我面對的怪醫一樣,一聽就覺得不對勁,這樣把賭注全部擺在一個醫師身上恐怕不太保險。


各行各業都有頂尖好手跟滷肉腳,套用電視股市名嘴的話,「好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房」。在資訊界裡,好的技術顧問能幫客戶帶來大幅生產力的提升,糟糕的技術人員則會把系統愈弄愈複雜,問題層出不窮,為客戶帶來永無止境的惡夢。


醫生畢竟還是會犯錯、會有情緒起伏的血肉之軀。萬一稍有差池,這就不只是系統當機之後,趕快搶修或是更換設備就可以解決的。


所以萬一跟我一樣碰上那種隔空看診的怪醫,或是治療一陣子之後未見起色,或就是覺得不放心時,不妨試著改找另外一位醫師看診。


大家都要尊重專業,這樣做的目的也是要聽聽看另外一位專家的看法。如此可能會更周全、對自己更有保障。


(*作者為台灣微軟全球技術服務中心副總經理/原文刊載於康健雜誌第94期)


本專欄反映專家意見,不代表本社立場。

最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :