圖解健康

圖解健康 部落格

康健雜誌

睡前照著做5分鐘就能幫助入眠

作者:圖解健康(康健雜誌)2012-12-27 00:00:00.0
台北市中醫師公會常務理事、珍仁堂中醫診所院長林展弘,綜合經絡理論與養生功法自創,睡前照著做5分鐘就能幫助入眠。

●1.站立,用手掌側面搓腹股溝。先左側再右側,各36次,可以調節內分泌。

●2.右手沿著肚臍畫圓按摩腹部, 順時針、逆時針各3 6次,有助於隔天排便。

●3.踮腳尖,手握拳往上伸直, 拉背1 8次,可以伸展、放鬆背脊。

●4.仰躺(不需用枕頭),雙腳微張,雙手掌心向下放在身體兩側,鼻子吸氣。吸氣時腳趾頭捲曲並提肛,吐氣時再放鬆,共做12次,同時把意念放在丹田,身心放鬆,慢慢就會入睡。

(from康健雜誌第169期)

最新主題New Topics

迴響列表

迴響列表Message
  • 阿芳2015-03-18 17:23:42.0

    供你参考。你不是经常睡不着吗?试试看,照着做,也许对你有帮助呢!

    檢 舉

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :