黃淑文

黃淑文 部落格

知名部落客、作家

該是你的,就一定會回到你身邊

作者:黃淑文(知名部落客、作家)2018-03-09 00:00:00.0

今天我突然想起一件事,或許有人需要,所以我試著寫下來。

因為不喜歡花時間逛街,不管買菜,買日用品,買衣服,我都固定幾家店。

有時,明知老闆或老闆娘,會佔人便宜,看我笨笨的,還會多賺我一些,但我還是在那幾家買。

或許,有人會覺得我實在笨透了,但實情並非如此。因為,我是清清楚楚的,讓老闆或老闆娘多賺一些(只要不要超出太多就好)。真正笨的,應該是老闆和老闆娘呀!

根據能量不滅定律,其實,我本來擁有的,是不會減少的。我被佔便宜的錢,總有一天還是會回到我的口袋。(換句話說,不該老闆和老闆娘得的,總有一天也會用別的方式流出去呀。)

這句話怎麼說呢?

累積了幾年的經驗,我發現,一直佔我便宜的老闆和老闆娘,發現我這個顧客實在是太笨太善良了,所以現在賣東西給我,都自動為我打折呀!

如果精打細算的話,他們為我打折的錢,已經超過以前佔我便宜的錢了呢!

但我要說的重點,並不是我到底有沒有吃虧。而是想和大家分享,有時,被別人佔點便宜,沒關係的。甚至受一點委曲,也沒關係。

想起六祖惠能不識字,表面上笨笨的,沒念任何書。但開悟了,什麼都懂,什麼都知道。表面上,不計較不在乎,那是因為他知道因果,知道生命的真相呀。

其實,我這篇文,並不是要大家做一個善良卻默默忍受委屈的人,而是鼓勵大家做一個善良卻清楚明白的人。日久見人心,該你的,一定會回到你身邊。不管是錢,還是公道。

能量不滅,請守住你的善良。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
●黃淑文(桂花樹)臉書網誌
●更多書籍訊息/《媽媽做自己,孩子就能做自己》《在愛裡活著》

靜定,安穩人生的艱難

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :