周韶薐

周韶薐 部落格

Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使

骨盆搖一搖,病痛自然少

作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2018-03-04 00:00:00.0

前陣子天氣冷又年假,身體有特別症狀的一些學生們,無法進教室,就三不五時私訊我,想知道有沒有一些居家動作幫助他們減緩不適,有些是下背疼,膝蓋不舒服,坐骨神經發麻,甚至是過年過度飲食造成的消化不良。

當時的我思考著:「如果我無法示範解釋動作,只能傳訊息,有什麼動作是最簡便,又可以從文字中,有效解決問題的呢?」

於是我一律回覆:「想到就去動一動骨盆!』。

為什麼這個小動作可以那麼神奇,解決身體多種症狀?我們可以從以下的圖片看出,骨盆與髖關節、膝關節的對應位置息息相關,可說是動一髮則牽全身。當我們的骨盆不在理想的位置上時,影響到髖關節的活動度,自然也會讓膝蓋不舒服,以及牽動坐骨神經不適。

並且,薦椎骨盆對應的臟器是消化系統。當骨盆不在好的位置上,會改變臟器應有的活動空間,影響正常的運作,嚴重時甚至是會影響泌尿及生殖系統的運作,女性容易有感染的困擾。

(圖片來源:https://www.123rf.com/https://www.medicalimages.com

操作方法相當簡易。前後搖擺臀部,讓骨盆來回前後傾,每天工作中間離開辦公椅,前後擺動個一兩分鐘再回座位上,每日保持三到五回的練習,可以有效改善骨盆的歪斜,以及替脊椎做簡易保養。

(圖片來源:http://seanmillerhealth.com/

。周韶薐粉絲專頁
。周韶薐個人部落格
。周韶薐工作室粉絲專頁
。周韶薐工作室網站
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :