姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

凌茜

如果他愛妳比較多,真的更幸福?

作者:姊妺淘の感情觀(凌茜)2018-02-20 00:00:00.0

女性間口耳相傳的一句話:「女人要找一個愛妳、願意為妳不惜生命的男人,被愛比較多才會幸福。」

聽起來似乎很有道理,畢竟不可否認一個不夠愛妳的男人對感情造成的殺傷力有多大,因為不夠愛妳,他很容易膩、很容易嫌棄、很容易背叛,更悲情的是以普世價值觀來看,男人的青春比較耐久,所以為了避免放了一切卻落空,找一個愛妳又願意養妳讓妳的男人,應該是非常正確的守則。

說一個真實故事。

A由於身邊就有個反教材,所以從以前她就不覺得找一個很愛自己、但自己卻不夠愛的男人是多麼美好。

A的父親當時再婚,對象是一個小他十二歲的女人,繼母嫁給父親的時候才26歲,有著高挑健美的身材與一頭烏黑瀑布般的秀髮,卻願意嫁一個大她這麼多還帶著個拖油瓶的男人,由於繼母對A的存在非常介意,於是A也曾經問為何明知父親是個離過婚有小孩的男人,繼母卻依然選擇他,繼母不無得意的說:因為父親很好,那無微不至呵護感動了她;「女人結婚一定要找個愛妳又聽話的男人」是她母親耳提面命的叮嚀,於是男友只要對繼母不夠好、或者有點不順她意,她就立刻甩掉,直到找到把繼母當水晶洋娃娃珍惜的男人才停止,也就是A的父親。

其實繼母的眼光的確精準,父親不僅做到讓她衣食無缺當貴婦,更捨不得讓她做一點家事,兩人的相處與其說是夫妻,倒不如說是任性蠻橫的女兒與溺愛老爸之間的關係,A也以為繼母過的稱心如意極了,不明白她為何還是每天鬧脾氣,把家裡搞的雞飛狗跳,直到有次A與繼母外出,巧遇以前分手的某位男友,A才看出來,原來繼母在這段備受寵愛的婚姻裡,一點也不快樂。

其實只是家常的寒暄問候,對方表示分開一段時間後曾經想挽回,跑去她家樓下等待,這才知道她結了婚,現在自己也有了穩定的女友,似乎對過去都放下了,
男人看了A一眼,繼母連忙解釋她是最小的妹妹,又閒聊兩句後便簡單道別,走了一段路後,A聽見啜泣的聲音,才發現她痛哭不止,A第一次看到繼母眼神流露出如此挖心掏肺的疼但又帶著些甜蜜,這樣大悲大喜的神情,就連父親送她最昂貴的禮物、或是父親車禍險些喪命時,也不曾有過,原來無愛的被愛不過像是被供在廟裡、隔在玻璃櫃的金佛,儘管信徒誠心膜拜也依舊感受不到幸福,最多是虛榮中摻雜些許愧疚。

最幸福的愛情不是你更愛我或是我更愛你,最幸福的愛情是彼此都願意得到與給予,是吵架後願意靜下來聆聽,是尊重理解與包容,是華爾滋中的一退一進互相帶領,互相平等,才是我們覺得最幸福和長久的愛情。

凌茜粉絲團

延伸閱讀
擇偶條件調查:他最在意的3個條件
兩人還有沒有愛?親吻是最佳快篩試劑!
都是為了你好?在愛裡,不失去自己的三句話

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

想要談一段真正的愛情,現在開始一點都不晚

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :