姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

姊妹淘編輯部

不怕愛不持久,四個維持感情恆溫的小秘訣

作者:姊妺淘の感情觀(姊妹淘編輯部)2018-02-16 00:00:00.0

對於愛情長跑的情侶或者邁入婚姻的夫妻,最擔心的莫過於,愛情的保鮮期能夠維持多久。的確,熱戀的時候只管愛得乾柴烈火,但想要一段長久的關係,只有愛是不夠的!

以下四個維持感情恆溫的小秘訣,是最簡單卻又最容易被忽略的事情,還擔心和他愛不持久嗎?快找你的伴侶一起嘗試吧!!

01.每天都要分享自己的生活。

能夠攜手一輩子的夫妻,每天一定會挪出點時間聊天,不用多有深度的對談,而是輕鬆地和彼此分享自己一天中發生的事情。不要小看這個環節,在現在這忙碌的時代,關係往往會因為忙碌而生疏,生疏而出現種種問題。因此,無論是愉快地分享趣事,或者聽對方的生活點滴,只要能夠保持這樣的習慣,絕對都是有助於兩人之間感情的發展!

02.遇上問題就要溝通而不是得過且過。

魔鬼往往都藏在細節裡,情人間的細節更是存在於許多芝麻蒜皮的小事中。兩人的相處,絕對不可能完美到一絲不苟,可如果明明產生了極小的嫌隙,卻只會一味地退讓和得過且過,嫌隙就會慢慢擴張成溝渠,最後成為無法修補的鴻溝!所以,兩人學習在不同的癥結點上溝通,理性表達對於某些事情的想法和態度,彼此互相交流行為與觀念上的差異,才能幫助兩人生活與感情的磨合,否則只是假裝沒事或小事,終究會成為不可逆的大事。

03.不用隨時保有新鮮感,但不能放任腐敗。

戀人間最好能保有新鮮感這件事每個人都知道,但是「新鮮感」是很難不被「時間」給影響,也就是當兩人想愛了好幾年,什麼事都一同經歷過,如果還要源源不絕的新鮮感難免還是不切實際。不過,沒有新鮮感不代表兩人之間就只能放任過期腐敗,覺得都老夫老妻了也就不用多去做什麼事情逗對方開心,就不用像過往熱戀時總是想著怎麼讓兩人有不一樣的激情。

其實,只要偶爾一些貼心的小舉動,那怕只是幾句關心的話,都可以暖到對方的心裡,或者有時買點小禮物、在對方疲累時給對方按按摩等等,只要能多做一些些什麼,就能繼續加熱恆溫彼此的感情,那為什麼不做呢?

04.維持良好的性愛品質和頻率。

戀人與夫妻關係裡,性愛也絕對佔有一定的比例,但這點卻很容易成為相處太久的伴侶最可能敷衍了事的事情。這樣的原因不外乎缺少了肉體上的新鮮感,或者被工作壓力影響到沒有額外的體力去行房,甚至還有一點是我們不得不去面對的事實,就是年齡導致的力不從心,都會大大地造成兩人感情的危機!

以上四點如果都能做到,就像是天然的防腐劑般放進你們的感情裡,維持健康恆溫的愛情很重要,保持健康恆溫的身體也很重要,要攜手走下去的另一半,不只是愛他,也要健康地與他白頭偕老。

延伸閱讀
難道女人婚後不生小孩就會被拋棄嗎?
一起變得更好,當個永遠讓人敬佩學習的戀人
如果他愛妳比較多,真的更幸福?

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

想要談一段真正的愛情,現在開始一點都不晚

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :