黃淑文

黃淑文 部落格

知名部落客、作家

花蓮地震後,除了難過與惶恐,我們還能做什麼?

作者:黃淑文(知名部落客、作家)2018-02-08 00:00:00.0

花蓮地震後,餘波盪漾,恐慌也接踵而來。淑文的想法是,心靜則國土靜。除了實質救災,為受難者做一點甚麼, 學習安穩自己的心,比什麼都重要。

只要覺察自己害怕難過,就提醒自己為受難者祈福。你可以依自己的信仰念佛禱告,把愛送給他們。釋放祝福的波動,絕對比你坐立難安還要正面積極。

如果,你擔憂的是,害怕自己有一天也會成為受難者,除了設想如何逃生之外,你更要花一點時間去思索無常的本質。

沒有人知道自己可以活多久?真的,沒有人可以知道。與其擔憂害怕,不如去接受,死亡隨時威脅著我們,每一分每一秒,死亡都有可能會來臨。真真切切的了解這個實情之後,你會活得更好,更珍惜活著的每一刻。

我一直都是這麼生活的,每一天睡覺前,都問自己是否無怨無悔地度過這一生?我不一定要很完美,但一定要減少生命的遺憾。我最想給大家的建議是,與其害怕死亡何時來臨,不如去想,有哪些事情是你這一生沒做,你會遺憾放不下甚至會後悔的 ? 一件一件列出來,積極去完成。

接下來,你要告訴自己,雖然無常隨時會來臨,地震的新聞讓人難受害怕,但你還是要把每一天的生活過好啊。

不管災情如何,只要你現在還活著,你都要好好感恩不是嗎? 帶著感恩的心,繼續去過你的生活。該運動還是要運動,該工作還是要工作,該睡覺還是要去睡覺,把自己的身體照顧好,照顧好你自己的心,你就可以成為穩定的基地台,散發穩定的能量波給你周圍的每個人,安穩慌亂的人心。

不要小看你自己的能量波。愛與感恩,善良與純淨,就是最強大的能場。由你開始,影響你的家人,一個人接著一個人,人的能量磁場,也會帶動大地的穩定。心靜則國土靜,或許我們就可以一起走過這一次的震動。

【黃淑文(桂花樹)網誌,熱愛生命的心靈作家】

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
更多書籍訊息/《媽媽做自己,孩子就能做自己》《在愛裡活著》

愛是祝福,不是一直給意見

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :