黃淑文

黃淑文 部落格

知名部落客、作家

靜定,安穩人生的艱難

作者:黃淑文(知名部落客、作家)2018-01-20 00:00:00.0

上個星期,一時嘴饞,我突然好想吃魚酥,不知不覺,越吃越過癮,不知是不是吃得太快,加上平常我很少吃零食,吃完了半包,竟然胃脹脹的,整個胸口都不舒服。

我警覺自己有點不對,就自己催吐,把魚酥吐出來。然後請先生幫我按摩,壓幾個穴道,吃一點中藥,都沒效,也沒改善。

因為天氣很冷,加上是假日,住山上也遠,所以也沒想到要去看什麼醫生。在那麼痛苦的一刻,我突然想到,有一天人老了,病了,身體的病痛有時也由不得人,什麼時候要走,都很難說呀!

如果這是生命最後一刻,會怎麼做呢?我想,我會去靜坐。

於是,我什麼都不管,就是去坐在我的蒲團上,然後開始念佛(皈命文)。唸完了,就什麼都放下,什麼都不想,就只是安安靜靜的坐著。當然那時整個上半身還是很不舒服,但我就是專注的坐著,很安詳地坐著,對著我生命發生的一切,包括對現在的不舒服都感恩感謝。

真的,那是一種很神奇的感覺,我就是把自己「定」在生命最後一刻,突然對自己這一生無怨無悔,這麼盡心盡力的過自己想過的生活,升起一種感動感恩,和莫名的敬意。

就在我深深地進入某個奇妙的寧靜,突然有個聲音(靈感),要我按身體某個穴道。我對穴道並不怎麼懂,但我憑直覺憑本能去按身體某個穴道。

很神奇,就在我按下穴道的那一刻,我身體的痛,竟然在那一瞬間,全部都消失了。

我嚇一跳,整個人好像睡了一覺,從夢中驚醒。我跟家人說我突然好了,但先生和小孩只是微笑了一下,很平常的,又繼續做他們自己的事,好像很習慣我的生命常會出現一些不可思議的事。

但我還是要說,生命真的有奇蹟。或許,也不是什麼奇蹟,而是在我們進入深深的寧靜那一刻,有個聲音,會告訴我們該怎麼做。我們要學習去傾聽,那才是真正的聲音。

【黃淑文(桂花樹)網誌,熱愛生命的心靈作家】
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

更多書籍訊息/《 媽媽做自己,孩子就能做自己 》《 在愛裡活著 》

宇宙不會犯錯,老天爺不會虧待我

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :