黃馨慧

黃馨慧 部落格

作家

對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你

作者:黃馨慧(作家)2018-01-05 00:00:00.0

小麗向我提問:「前陣子心很亂,買了一本非常暢銷的書《零極限》,內容艱澀、意境真深遠,很不容易瞭解,但我每天都勤奮地操練書中的四句話,卻不知是什麼意思。」

我說明:
「『對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你』,這四句話的確容易朗朗上口,是的,書的內容有些深奧,並非每位讀者都能深刻領會,許多人和妳一樣,就一直重覆唸這四句話,反正簡單易行,試試無妨,看有什麼奇蹟發生。」

「其實,這四句話是回歸原點;清理自性(心),清除恐懼、憂慮、內疚、牽掛、無助……亦即要我們歸零、寬恕自己,然後更能展現神性。倘若真心誠意地通過這四句話作清理時,也能升起深刻的懺悔、寬恕,或通過感謝與愛的強大能量,創造不一樣的心境。」

「這如同誠心道歉之後,彷彿立即得到了原諒、釋放、療癒的感受,繼而產生了感激與愛!我們可以對自己說這四句話,尤其是生活中出現自責、愧疚、害怕等負面情緒時,向自己道歉、練習無條件原諒自己,並且感謝自己,然後深深的愛自己,也可以對一切神靈、人與萬物送出心意,分享心中的真善美與愛。」

「真理都是相通的。據說,佛家誦唸『阿彌陀佛』也有清理的好處;《聖經》亦有言:『愛裡沒有懼怕。』總之,了解後,不單單通過頭腦或口唸,而是用『心』傳達,宇宙會收到念力波動,而給予回應,但『清理』是需要時間的,它是一段歷程,沒有速成喔!就連魔術表演都需要事先預備道具、練習手法,那麼,生活中奇蹟般的改變,是否也需要精誠與時間的醞釀呢?」

小麗問:「何謂用『心』傳達?」

我說:「心是指意念,不需經由何種方法傳達,此能量在宇宙時空中自然地傳遞出去或收到。這如同我們進入一個空間或接觸某人,不需透過講話,就可感受氛圍是寧靜平安的,還是混亂不安的。」

我擁抱小麗,並告訴她:「條條大路通羅馬;只要願意學習,哪個方法都可得救。當然,有些人離『羅馬』比較近,有些人離『羅馬』很遠。是的,妳的人生功課比一般人困難,但,妳內心比一般人堅韌,且願意努力學習向上,幸福已經開始到臨囉!」

接著,我又補充:「人一輩子很難不受傷;愛自己或療癒自己,都是生命的源頭,也是修身不可或缺的方法。療癒未必會好,但是,不療癒一定不會好!而療癒,首先要有『愛自己』的能量,不只依靠理性或知識,也不是一味的正面思考。我們的心都有相當的敏感性,靜下來往內心探索的時候,會發現自己人生中的『愛』還沒有圓滿,我們似乎習慣將潛意識的內疚投射到別人身上,怪罪別人,然而內心深處是渴望愛的填補,那麼,現在就從愛自己開始吧!」

練習珍愛自己:
1.「愛自己」能療癒自己的傷口
2.「愛自己」能填補內心的渴望

<馨慧心靈療癒空間>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

我無罪,放了我自己!

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :