姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

城旭遠

訂下新目標吧!4招打造理想生活

作者:姊妺淘の感情觀(城旭遠)2017-12-29 00:00:00.0

還在抱怨自己不如人嗎?那些所謂的「成功人士」並不是與你不同,只是他們擁有的是極大的意志力與執行力、果斷的個性。而你做了些什麼呢?

回想看看自己當初所訂下的生涯目標,達到了哪些、進度到哪了呢?仔細端倪過去,是不是總用「等一下」或是「之後再說」來敷衍自己的生活,又或者常常心中想著必須執行的事情,卻猶豫不決,亦或是明明已經決定要去做某件事情卻讓心中的魔鬼給說了句「再緩緩好了,不急。」有些機會在這些等一等裡頭就已經將機會消失了,可能這次錯過就是半輩子的時間了。

1.展開想像力描繪理想生活

每個人在不同階段總會有不同的想法與想做的事和目標,有沒有曾經想過未來的景象呢?譬如說:想要在35歲時擁有屬於自己的不動產,好讓之後當包租公包租婆。想要在40歲時坐上公司中的高級主管的位置。想要成為眾人皆知的藝術家或設計人。

沒錯,這些都是需要想像力的「夢想」。很多人在想像畫面的時候都會犯個毛病:太誇張了,我怎麼可能達到啊!我這輩子應該達不到這些目標吧?請問,你連想都不敢想了,你有資格擁有你所謂的理想生活嗎?

2.將每日每週目標清單列表

大家都是有工作的人,每天都忙得跟狗一樣沒錯。甚至每天早上起床刷牙洗臉時,看見鏡子裡頭的自己還帶著前一晚因做報告而產生的黑眼圈陪襯;這些生活不只你,大家都過著如此生活。但,你有將每天的目標,甚至將時間拉長的週目標給擬訂出來檢閱嗎?

如果目標是成為一位稱職的高階主管,那麼就該運用每天空暇時間多閱讀與產業相關的新聞與專題報導。每個產業都有不同的趨勢正在每天甚至每小時地變化當中,是該花心思研讀相關資訊。記住,要成為怎樣的人就該付諸時間去培養實力,否則空想永遠只是夢想罷了。

3.減少與目標無關的事項

所謂「在家靠父母、出外靠朋友」這是有道理的,這並不是要告訴我們要利用身邊朋友,而是要跨出家門去多認識不同背景的朋友,而這些朋友可能是金融界、藝術圈、生技產業的佼佼者。只要建立好關係以健康及和善的態度去拓展人脈是必須的。至於那些酒肉朋友、只會找你逛街的朋友、每天找你夜衝的朋友,儘量減少吧。

想想看,一天有24小時,睡眠時間花掉6-7小時,上班花掉8小時,吃飯花掉2小時的話,只剩下7小時可以讓你運用,如果再花個2-3小時與酒肉娛樂為伍,試問有多少時間可以讓你執行目標呢?

4.實際拿出執行力逐一完成

只要你的目標已經明朗明確了,請你將120的力量與魄力使出來!譬如,你想成為一名優秀的舞者、表演者,就將自己的時間好好規劃練習專業表演內容,雖然你的目標是需要許多演出作品、知名度、長期的練習才能夠得到的甜美果實,但沒有許多的練習又怎會有綻放完美演出的機會?沒有演出機會又怎會有知名度呢?

除了想像之外,沒有執行力就等於是空談,如果你希望自己的生活是與眾不同的,那就必須時時告訴自己:要開始行動了、要開始加緊腳步了。因為,成功的另一面不叫做失敗,而是對自己「無所謂」。

城旭遠
FB粉絲團:城旭遠

延伸閱讀
妳知道男人為什麼想和妳分手嗎?三個答案妳聽仔細
不是忘不掉,而是沒必要
在愛情裡敢給出承諾,就要做個信守承諾的人

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

我很好,只是習慣一個人而已

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :