姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

里比

遠距離讓你學會的不是信任,而是…

作者:姊妺淘の感情觀(里比)2017-12-23 00:00:00.0

以前大學時期的遠距離戀愛,相隔的不過就是幾個城市的距離,在那個什麼都沒有時間最多的時候,你們可以搭著三四個小時的車程,享受小別勝新婚的熱戀,那時候覺得距離很遙遠,但心卻是緊緊在一起的,反正分離了,下一次的寒暑假,就是一次戀愛的開始。距離,好像沒有大人口中這麼的可怕。

出了社會,你的假期只剩下行事曆上的紅色數字,若靠著假期才能相聚,一年最多100多個見面的日子,而工作不像功課,可以任由它死當或重修,每一天都有千百種狗屁倒灶的事情等你去解決,每一天要面對的是收入與支出,還有自己每個月見底的存款,想到要見面,腦中浮現的第一個畫面不再是對方的臉,而是這個月的收支紀錄表。若兩個人又處在不同的國度,面對日夜顛倒的時差,不同以往的工作環境,你發現真正遙遠的不是里程表上的距離,而是心的距離。

愛情需要一點距離,才能產生美感,但太多的距離,則讓人失去了安全感。

「你下個月會回來嗎?」琪琪傳了一封訊息,卻遲遲等不到回覆。「我想他應該還在忙吧?」「我想他應該去吃飯了吧?」「我想他應該正準備洗澡了吧?」每天的每天,琪琪都在這樣的猜測中渡過,對於男人來說,報備行程事一件很浪費時間的事情,每天日復一日的動作,為什麼事事都要報備?

「當然要阿,我都乖乖跟你報備,讓你放心嘛。」琪琪對著鏡頭嘟著嘴,撒嬌的說。拜科技所賜,他們還可以見到彼此。
『不用,你知道自己在做什麼就行了,不用報備啦!』男友身旁堆積如山的文件和衣服,顯示出男友忙碌的工作狀態。

對琪琪來說,因為不安全感而產生的「猜測」讓人很痛苦,就像你在一張空白的考卷上,毫無頭緒的寫下一百種答案,而老師卻不告訴你正解為何?對男友來說,過多的問句就像一本厚厚的考題,你只能一直寫一直寫,卻沒時間一一對答案。

琪琪知道男友的工作很忙,所以需要無時無刻的報備,好讓自己覺得兩個人其實在一起,一而再再而三的要求,男人始終不願意改變,直到琪琪不願意猜了,直到琪琪找到了另外一個給她安全感的男人。

遠距離戀愛真的一定會出軌嗎?在兩人在各自的空間裡,「隱瞞」是何等容易的事情,掛上電話就出門找妹這也是常有的事,即便可以視訊,你又怎麼抓得到那個刻意躲在鏡頭後的第三者呢?正因為如此,更要懂得學會對得起自己的愛情。

「他不在你身邊」,不是你出軌的原因,而是你不夠重視這段感情的藉口。

遠距離戀愛讓你學會的不是信任,而是「重視」。

重視他所重視的愛情,不要因為他的信任而讓你有了變心想法。即便有外力介入,你也應該畫清界線,因為你知道,如果妳背著他做了一件壞事,他的傷心值會是你的百倍、千倍。若你愛他,就不要讓這種痛苦發生在他身上;若你還珍惜這段感情,請你不要任意的操弄他對你的信任。

遠距離戀愛讓你學會的不是信任,而是「溝通」。

你知道嗎?那些你覺得雞毛蒜皮的小事,對一個孤單的她來說,都像B群一樣可以補充體力。在你們的城市裡,擁有著對方想像不到的步調,把你的感受讓她知道,除了可以讓她放心,更可以讓她覺得「被掛心」的踏實感。一封訊息,一通FaceTime,即便對方不說,你也不要傻傻的等他問。「今天開心嗎?」如此簡單的問句,都比「我愛你」來的更感動人心。

如果夠重視,就會知道去保護它;如果多溝通,就會知道那些你覺得平凡無奇的事,都是為愛情加分的潤滑劑。

里比臉書粉絲團

延伸閱讀
想要一輩子,就是要找一個願意讓你過好日子的人
妳知道男人為什麼想和妳分手嗎?三個答案妳聽仔細
懂事女子必須富養這個能力:誰也欺負不了我們的能力

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

我們為了彼此努力,卻在努力中失去彼此

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :