姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

柳喪彪

你的出軌,只是跳進另一個坑

作者:姊妺淘の感情觀(柳喪彪)2017-11-27 00:00:00.0

很少有人會坦白自己的外遇行為,我想除非是他真的在外遇的坑裡動彈不得了,才會來尋求協助。

來信的破天荒是個男人,我看得出來他已經陷入一種走投無路的現況,所以也不太忍心苛責他。但是聽完他的故事,我也只能說這一切都是他自找的。

這裡稱呼他為A君。A君是個從小就脾氣溫和的好好先生,一生到外遇之前都不曾發過什麼脾氣。當然可想而知這樣的性格也很難有一番太大的作為,畢竟要成就一番事業你首先性格不能太軟弱。而像A君這種偏向「爛好人」的個性,在工作上通常會是那個被踩在腳下當做墊腳石的屍體;在感情上則是時常被發「好人卡」的工具人。

A君說他能遇到前妻算是很幸運,她很聰明又有才華,是某間中小企業的高管。當初覺得他們在個性上有一種互補的作用,婚姻生活應該可以如魚得水。但是A君卻因為妻子的要求越來越多,對他的失望越來越大,而漸漸開始覺得有了壓力。

「她希望我變成她標準中的樣子,希望我去做一些超出能力範圍的工作,但這讓我真的感覺壓力很大。」A君這樣說。

兩人的關係在孩子出生之後降到最冰點,A君甚至覺得自己在這個家沒有任何存在的必要:「前妻展現出她的能力足以cover整個家的運轉,包括照顧孩子等等。對於我的任何付出她都看不上眼,好像我做什麼都不對。」

於是A君開始接受公司出差的要求,他選擇逃避,好像只要不去面對,一切問題就會自己解決。

但是人生裡所有的問題,永遠不會自己憑空消失不見,尤其你越躲避它,那些問題越會像是細胞分裂一樣地不斷衍生出新的問題。A君在某次的出差期間認識了B女,兩個人因為工作的關係漸漸有了頻繁的接觸,最後還發生了關係。

「她當時讓我感到很善解人意,她懂我的好,也會聽我說話。跟她在一起我感覺好輕鬆。」這是A君一開始給B女的評語。「但是在我們維持這樣的關係大約半年左右,B女開始追問我什麼時候離婚?什麼時候要跟她結婚?其實說真的,我只是想要暫時找個避風港,我知道這樣不對,但我當時就是想能拖就拖吧!」

後來,B女開始以死相逼。A君只好回去跟老婆離婚跟B女辦了公證。妻子成了前妻,小三成了妻子,那些當初的善解人意通通不見了,B女甚至連他跟前妻為了孩子的聯絡都大發雷霆。

A君說,他覺得自己過得比以前更累了,他很後悔。

我問他後悔什麼?他說後悔自己出軌。

我說,你應該後悔自己讓自己養成了逃避的性格。那才是你一切問題的源頭。

每個人不管是在人生裡、在感情上,總會遇到許多考驗跟挫折。這些考驗跟挫折需要我們努力去面對,去解決,而不是逃避。面對婚姻裡的不和諧,你本來就應該當面跟妻子溝通討論,而不是一再地吞忍。你以為悶不吭聲是在經營婚姻,其實只不過是在把自己的婚姻推向墳墓;你以為轉身逃避就能避免問題,其實只不過是讓自己往另外一個更深不見底的坑裡跳。

如果逃避的性格依然不改,你依舊無法從這些教訓中去學習成長、讓自己學著面對問題,那麼你只會不停陷在這種輪迴裡,永生永世不得超生。

柳喪彪著作《我的愛情,值得攀上世界之巔》
博客來:http://goo.gl/NtqTFu

柳喪彪粉絲團

延伸閱讀
妳不要再煩他囉!讓男人無法接受的三種無理取鬧
肉肉女也有春天,終結妳的單身週年
遠距離讓你學會的不是信任,而是…

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

感情想要走得長久,留點時間聽聽對方的心裡話吧!

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :